※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おふちゃん
妊娠・出産

お腹がパンパンに膨れて苦しい感じがするのも張りに含まれますか?検診で伝えるべきか悩んでいます。

こんばんわっ
お腹の張りについて質問です。
子宮がキューっとかギュっと縮んで硬くなるのを、張りと思っているのですが、パンパンに膨れたみたいに張って苦しいのも、「張り」になりますか?
パンパンに膨れて張ってる感じも最近多く、苦しい感じです💨特に午後は張って、通勤も苦しいです(><)
検診の時に、「張りますか?」という質問で今までは、後者の張りは特に伝えて無かったのですが、これも張りなら伝えた方がいいのでしょうか?

コメント

りぼんりぼん

パンパンになって来るしいのも張りだと思います‼︎私も初妊婦の時は張りが分からなくて大丈夫かなって思ってたら切迫早産と言われて安静にしなきゃいけなかったので、お腹に違和感だったり苦しい場合は先生に相談した方が良いと思いますよ✨たぶん張り止めのウテメリンっていう薬は動悸したり副作用ありますが、切迫早産になるよりはいいので、薬を貰った方が良いと思いますよ(⍢)

• おふちゃん

おふちゃん

そーなんですねっ
    私も初妊婦なので、分からない事ばかりでっ
    そう思ったら、結構最近張りが凄いです💨
    りぼんりぼんさんも大変だったんですねっ
    無理しないようにして、週末の検診の時に話してみます!
    ありがとうございます!!!

• 7月27日