生後23日目です。これまで毎日うんちは7回くらいあったのに、今日は2回…
生後23日目です。これまで毎日うんちは7回くらいあったのに、今日は2回しかないです。1回目はほんのひとつぶだったのでカウントしなくてもいいレベルの量で、2回目はいつもの1/3くらいでした。
昨日夫と共に受けた市の保健師面談で、これから腸が発達すると急にうんちの回数が減ってくるよ、とは言われてはいたのですが、こんなに急にくるのでしょうか。。
ミルクの飲みは今まで通りですが、若干寝入りが悪いような。。とはいえまだ生後23日なのでまだ寝入りにかかる時間はまちまちですが。。
普段のお腹の張り具合をこれまでチェックしていなかったので、お腹が張って寝入りが悪いのか判断がつきません🥹どうしたらよいのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
まめ
うちは生後15日頃から、うんちが1日1回出るか出ないかって感じになり、日中出なかった日はお風呂前に綿棒浣腸して強制的に出してました😂
コメント