※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月ベビーの発達について質問ですスレッズを見ていたら発達不安アカウ…

7ヶ月ベビーの発達について質問です
スレッズを見ていたら発達不安アカウントに書いてあることがほとんど当てはまっていました。
例えば、セルフねんねすること、人見知り・後追いがないこと、横抱きでそり返ること、ミルクを飲む時に暴れることなどです。
2人目だし、セルフねんねしてくれるのはありがたいと思ってたし、他にも表情も乏しいとかもなかったので上に書いてあることはあってもそういう子なんだなーと思ってたんですが、心配した方がいいですかね😭
私のせいで受けるべきサービスが受けられなかったりしたらどうしようと不安になってしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

全て当てはまってましたし、うちの子の場合9ヶ月まで目もあいにくくほとんど笑いませんでしたが定型でした。

気にしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

7ヶ月なんてそれら当てはまる子だらけだと思います🥺
目が合わない、笑わない、人に関心がないとかあきらかに他のことちがう何かがないと7ヶ月じゃわかりません!