※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
お金・保険

皆さんの総出費いくらですか?家のローン、光熱費はなしです食費、外食費…

皆さんの総出費いくらですか?
家のローン、光熱費はなしです
食費、外食費、日用品、子供の服や美容、通信費、保険など総額いくら位ですか??17~18万くらいいくのですがおおいですよね、、、
詳細は8月は
食費5万(離乳食込、お米なし)
外食費1.5万
日用品2.8万(オムツ込)
通信費8千
交通費、ローンや保険2.7万
保険3千
ミルク1.3万
美容(2~3ヶ月に1回)9千 でした
オムツは貯め買いする時もあります、どこか抑えられそうなとこありますか?

コメント

唐揚げ

計算してみたら同じくらいか、我が家の方がちょっと多めでした!
ミルクやオムツはもう使っていませんが!

• ひな

ひな

ありがとうございます😊
    同じくらいと聞けて平均的なんだとわかり安心しましました🥲
    ミルクやオムツ代が微妙に痛いですよね💦

• 1分前
ママリ

30万〜40万くらいです!
私からすると充分抑えられてると思います🥲

• ひな

ひな

ありがとうございます😊
    30~40万、、、!うちなら間違いなく破産です😭😭今の金額でさえも収入が無さすぎてヒーヒーなのにすごいです🥹
    ですが抑えられてる方と聞けて安心しました😌私の仕事復帰までまだ半年以上はありますがなんとか耐えようと思います😌

• 2分前
はじめてのママリ🔰

光熱費無しなら、我が家も同じくらいです!

• ひな

ひな

ありがとうございます😊
    同じくらいと聞けて安心しました😭
    てっきりもっと抑えられてるよって方が大半だと思っていたので私が職場復帰するまで耐えようと思います😭

• 1分前