1歳8ヶ月の子供が熱性けいれんを起こしました。明日かかりつけ医に行くべきか、夜間救急で見てもらうべきか悩んでいます。近くの小児科が休診で薬もない状況です。座薬の使用は必要でしょうか。
1歳8ヶ月の子供がはじめて熱性けいれんをおこしました。10分以上続かなければ救急車呼ばなくていいとみたことがあり、4分でおさまったので様子見してるのですが、明日かかりつけに行けば大丈夫でしょうか?それとも夜間救急で見てもらえる時間になったらつれていくべきですか?
今日は近くの小児科がすべて休診で病院にも行けていないし薬もありません。
熱冷ましの座薬はあるのですが使った方がいいのでしょうか?
- ろろろん
退会ユーザー
友達の子は熱性けいれんが癖になってしまったらしく、1年以内で4回起こしてます。わたしは連れて行った方が安心するので連れていきます。初めてならなおさら、他に何かあったら怖くないですか?😢
はみあ
うちの子も5、6回は熱性けいれんを起こしています。
初めての場合なら、念のため病院でみてもらい、指示をあおいだほうが良いと思います💦
退会ユーザー
もし、私の子供もなったら座薬はあるとしても心配なので連れていきますね(´・ω・`)
コメント