※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊娠・出産

友達が好きな名前を先に使ってしまい、自分にぴったりの名前が見つからない悩みです。

女の子の名前ですが、「こはる」や「ひなの」は多いですよね💦⁇
他につけたい名前があったのですが、友達が先につけてしまいました。これだ!と思える名前が浮かびません。
上の2つは今候補に出てます!

コメント

あづちゃん

どんなイメージでつけたいかとか入れたい漢字とかが何もないとあまり候補を出すことができませんね💦

jj

ひながつく名前は多いですね!

ママリ

私の周りでは、こはるちゃんはあまり聞かない気がします😊

ひなの・ひなた・ひな 等は最近よく耳にしますが、人気なだけにやっぱり柔らかい印象で可愛らしいお名前ですよね✨

ぽっきー

わたしの友達の子供にも、こはるちゃん、ひなのちゃんって名前の子います!

あとは、ひよりちゃんって子もいて可愛いな〜♡と思いました!

ロー

こはるは平仮名3文字では見た事ないですが、漢字違いで私の同級生と姉の同級生、姉のママ友にいます!

21歳ですが、ひなのは周りで聞いた事ないです(笑)友達にも、周りの子どもにも!
ここで多いと聞きビックリしました!キャバクラしてたので、源氏名で ひなの って子は結構いたのでキャバクラのイメージ湧いちゃいます😰

まるこ

こはるちゃん、ひなたちゃんなど多いですよね!ゆいちゃんも多いです!テレビでもやってました!
多い名前はいいですが、友だちがつけるとつけにくいですね(°_°)
私は響きだけで考えて、ひらがなにしちゃいました(^O^)

34

いま二人目妊娠中なんで、女の子やったら「ゆうひ」ってつけたいなと思ってます(*^^*)

ひなのちゃんは多い気がしますが、こはるちゃんはそこまで多くはないと思いますよ😊
どちらも可愛い名前ですね💕

ルナ

みなさんありがとうございます😊
今漢字は考えて中なんですが、陽を入れたいなと考えてます❤️