はじめてのママリ🔰
経産婦でしたが、私は朝の9:00にバルーンを入れ、12時ごろ子宮口が開き出して来て陣痛もきて、その日の14時過ぎに産まれました!
はじめてのママリ🔰
数日前に誘発分娩からの緊急帝王切開で出産しました!
入院当日受付後すぐ内診→子宮口の確認、バルーン処置→陣痛室にて抗生剤点滴→1時間後の9時半から誘発剤開始し16時までで1日目終了
15時に破水
点滴してる時はずっと4-5分間隔の陣痛あり 促進剤終了してからは20分間隔ぐらいの陣痛。
2日目 朝イチ内診 バルーン抜ける また9時から16時まで促進剤 昼頃から促進剤終わるまで1.2分間隔の陣痛。
一旦遠のいて22時頃から次の日の朝まで自力での10分間隔の陣痛あり
3日目 朝イチ内診 促進剤開始直後から1.2分間隔の陣痛あり。
異常すぎるぐらい腰が痛くて泣き叫び散らかして私の様子がおかしかった為病棟医師と看護師さん助産師さん総出でLDR室で経腹エコー&内診
結果 分娩停止という診断で緊急帝王切開→我が子爆誕と言う流れでした😂
誘発分娩不安だと思いますが、必ず産まれるので気力を持って頑張ってください💪🔥
りり
私は子宮口が全く開いてなかったので生まれる前日に入院してバルーン+陣痛促進剤を投与しました!この時点で子宮口2センチだったので次の日に促進剤を再投与してから6時間で生まれました👶
aaちゃん
前日に入院してバルーン、次の日朝食後に促進剤を入れて15時すぎに出産でした😊❣️応援しています🥹✳︎
コメント