※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ
子育て・グッズ

最近夜中に起きて遊びだす子どもに困っています。抱っこやおっぱいで寝かしつけても、何度も起きます。同じ経験の方、対応方法を教えてください。

最近、夜中起きて一人で遊びだします(>_<)無視して寝ますが、その後号泣。抱っこやおっぱいで寝かしつけるんですが、度々起きてきます。。同じ方いますか?どのように対応されてますか?

コメント

R@mama

気が済むまで一緒に付き合うか、もしくは寝たふりをしながら様子を見て眠そうにしてたら寝かしつけます♪

koharuママ

寝返りで起きる感じですか?
うちも5ヶ月ですが夜中よく起きます(><)
寝返りして起きて目を覚ましその後ぐずって泣くの繰り返しです...。
なので抱っこやおっぱいで寝かしけてます。

ららみ

やはり、そーなんですね(>_<)
夜中の寝かしつけ大変ですよね。。

ららみ

寝返り出来ないです(ノ_<)
何故か目がぱっちりしてきゃっきゃっ言いだします。。
やはり、都度寝かしつけするほかないですよね。

るりえ

4.5ヶ月のときによくありました…夜中の授乳後に起きてしまい…楽しそうに一人で喋ってるのを横で寝ながら寝ぼけながら聞いて、手だけ赤ちゃんの方にやって遊ばせたりと付き合いました…たまに、寝ちゃってましたが!笑っ

ららみ

そうなんですね(ノ_<)
夜中眠いのに大変ですよね。
いつか収まることを願ってます。。