コメント

A
軽く睡眠障害じゃないですかね?><そんなに寝るのは多分普通じゃないですよ!
後は土曜日はゆっくりさせて日曜日は早く起きてね!とかもう予定を入れちゃうかですよね……。パパ起きなくて寂しいってよーとかかなー?

コジロー
同じくよく寝る旦那です💧
休みの日は午前中寝てて、お昼を食べて昼寝して、夕方から活動します(u_u)
今の時期は暑くて、夕方からしかお出かけしてないので我慢してます…(๑°⌓︎°๑)
夜型人間なので、夜の授乳とかには付き合ってくれるので…
でも、もう少し大きくなったら一緒に遊んでもらいたいですね〜
-
あちょ☺︎
もう少し大きくなってからでいいと本人も思ってるんでしょうね😭
うちの人は夜も普通に寝るから本当ちょっとしか子どもの面倒見ないんですけど!笑- 7月26日

づぅー
うちも同じですよー😭
うちも日曜休みしかなく、昼まで寝て、お昼ご飯食べてまたすぐ寝て、夕方起きてやっと買い出し付き合ってもらえたと思ったら、次は子ども放ったらかしてyoutube見て、夕飯食べたらまたすぐ寝て休み終わります。。。同じく休ませてくれと言われます。こっちが休ませてくれって感じですよね( ¯−︎¯ )
確かに休ませてあげたい気持ちもありますが毎回それだとこちらも参っちゃいますよね💦
うちはもう子どもとどこか遊びに行けるようになるまでこちらが我慢するしかないかなって諦めてます(´-_-。`)アドバイスになってなくてすみません💦つい同じ状況だったので💦
-
あちょ☺︎
えー!全く一緒です!笑
起きてもゲームやってんですよね!笑
やっぱり諦めますか😖
何もすることないですもんね。起きられても。笑- 7月26日

ハルノヒ
うちの夫もよく寝ます😅寝るの大好きみたいです。私も寝るのは好きなので、予定がない時は寝れる限り寝たい気持ちは分かるんですが…子育てしてると朝寝坊なんて夢のまた夢なので、昼まで寝てる夫を見ると無性にムカつきました(笑)で、ついうっかりムカつくって口から出てケンカになりました💦
解決案として「私もたまには朝寝坊したい!」ということで、月に1度お休みの日に朝の育児(オムツ、ミルクや離乳食)を全部やってもらうことにしました😃出産してから1日たりとも夜も朝もゆっくり寝れてなくて、ずっと寝不足が続いて心身ともに辛いよ、助けてよーってお願いしました。そんなに辛いなんて知らなかったようなので、すんなり協力してくれました。ちなみに、朝子育てをした後は、私にめっちゃ感謝されるわ、娘とたくさん触れ合えるわで、なんだかんだ嬉しそうでした(笑)
-
あちょ☺︎
そっかー!その手がありますね!!
そして褒める事大切ですよね😰
今度旦那にそーやって嘆いてみます😊ありがとうございます😂💓- 7月26日
-
ハルノヒ
旦那さん、協力してくれるといいですね✨お子さんがハイハイできるくらいになったら、寝室に突撃させて起こす作戦もなかなか効果的です(笑)
- 7月26日
-
あちょ☺︎
娘が起こしてくれることを期待します😂
- 7月26日

♡龍我mama♡
私の旦那も最初はそんな感じでした(>_<)
息子が1歳になった頃からパパを起こす!と
言うのを覚えさせて息子に起こさせます(笑)
私が起こしても言い合いで終わるので
さすがに息子に起こされたら渋々です♡
-
あちょ☺︎
それが1番ですよね!子どもが起こすのいいですよね💓
やっぱり大きくなってからですよね😂- 7月26日

二児おかあさん
うわー!うちの旦那睡眠障害だと思ってましたが
結構同じ方いらっしゃるーーー😲💗
休みの日はお昼まで寝てご飯食べてだらだら
夕方からまた寝て夜ご飯前に起きて
私より早く寝ます(´;ω;`)
そんな眠い⁉仕事してるから仕方ないと思いつつ
もおちょっと起きててもと思います😢
今は夜私が限界の時子どもの御世話してくれてますが
しなくなったらきれそおです(笑)
あちょ☺︎
やっぱりそーなのかなぁ。
掃除機とか掛けてても全然寝てます😰
日曜しか休みないんですよね😖