コメント
atsuko73
飲んでもらえなかったタイミングで搾乳されててもなっちゃいますか?💦
atsuko73
飲んでもらえなかったタイミングで搾乳されててもなっちゃいますか?💦
「離乳食」に関する質問
離乳食スケジュールどうしてますか?? 全く知識ゼロなので、1日ごとにカレンダーになってて真似して作ればOKみたいなアプリや本を探してます。 ただ、とてもズボラで面倒くさがりなので丁寧すぎないものがいいです😂 私…
来週で離乳食3週目で、 本の通りだと新しくお豆腐とほうれん草としらすなんですが、 お豆腐は絹ごし豆腐って書いてるけど、みなさんどこで買ってますか?しらすも。 普通にトライアルとかに売ってるのでいいんですかね?😂…
生後10ヶ月の離乳食量・スケジュールのアドバイスください🙇🏻 現在離乳食を10:30、14:30、18:00にあげており、210〜240gを完食します。 ミルクは朝起きた時と寝る前に200mlあげています。 そろそろ離乳食の時間を全体的に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
レモン
搾乳してもなります。
atsuko73
辛いですね💦
乳首のマッサージと搾乳をしてもなるということであれば、いずれにしても詰まりが原因かと思いますので、体質で管が細くて詰まりやすいか、母乳が濃いなどが考えられます😫
搾乳してもなる方なら薄い母乳になるようにするのと、マッサージで物理的に管が塞がらないようにするのが良いかもしれません。
お大事になさってください🍀
レモン
回答ありがとうございます!😊
そうですね!☺️
マッサージして、菅が塞がらないようにします(^.^)
どうしたら、薄い母乳になるのでしょうか?
atsuko73
1日2Lくらいの飲み物としての水かお茶を摂って、
脂質の多い食べ物を控えめにすることだと思います。
糖質に関してはは吸収の早いものを摂ると母乳が短時間に多く作られるのでパンパンになりやすく、出しきれないとたまったままで乳腺炎になりやすくなると思うので、なるべく控えて、特に夜はできれば食べないようにすると良いと思います☺
甘い飲み物や果物は吸収早いので、食べるなら朝か昼でたくさん食べないようにする、炭水化物は小麦粉や精製されたもの(餅とか)は吸収早いので避けてなるべく白ご飯にする。
が良いかなぁと思います。
詰まりは脂質と水分不足が関係、母乳の生産は、水分と血糖値の上がり方に比例する感じかと思います。
レモン
詳しく説明していただきありがとうございます(^^)水分と脂質に気をつけたいと思います!
もう少し頑張ろうと思います(^.^)