※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8カ月の息子が腰すわりが遅いです。足の力は強いが、まだズリバイもできず、寝返りも1カ月前にやっと成功。おすわりができたら先は早いか気になります。

いつもお世話になっております。
腰すわりが遅かったお子さまがいらっしゃる方、つかまり立ちや歩くのもゆっくりでしたか?
来週8カ月になる息子がいるのですが、腰が全く座っていません😅ズリバイもまだです。寝返りも1カ月前にやっとしたのんびり屋さんなのですが、足の力だけは強い気がします💦
なのでおすわりができたらその先は意外と早いのかな?と気になっています😊

コメント

8ヶ月でしっかりお座りできました^^

寝返りマスターは2ヶ月とやたら早かったのに、ずっとコロコロするのみでした😳

うちもズリバイなし、
8ヶ月で突然ハイハイ始めました😳
9ヶ月で立ち、10ヶ月でつたい歩き、1歳2ヶ月にあんよ、
それなりに普通でしたよ^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    寝返り早かったんですね!コロコロしているの可愛いです😍そういえば息子、寝返り返りまだでした😅💦(笑)

子どもって1カ月の成長が凄いですね!
    私も楽しみにしたいと思います😊

• 7月26日
青いおうちのまま

うちは1ヶ月半で寝返りしてお座り安定したのは7ヶ月でした😅
でも歩いたのは8ヶ月でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1カ月半は凄いです!
    お座りが安定してから歩くの早いですね!😊お座りができたらすぐにつかまり立ち始められたんですか?

• 7月26日
  • 青いおうちのまま

青いおうちのまま

つかまり立ちのが早かったです😅
    なので今思えばやたらお座りが安定するのが遅かった気がします😅

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    そうなんですか!つかまり立ちの方が早いこともあるんですね😊

• 7月27日