児童館デビューのタイミングについて相談中。生後2、3ヶ月から行ってもいいか悩んでいる。自身は人見知りで、子供はまだ動き回らない。早めに行った方の経験を知りたい。
みなさんの児童館デビューはいつですか?
今5ヶ月なったばかりで、寝返りはしてだいぶ長い間うつ伏せのもままで遊べるようになりました。
おすわりとかハイハイができるようになってから行こうと思っていましたが、して知人情報によると生後2、3ヶ月くらいから来てる人は来てるとのことで、もう行ってもいいのかな?と思って来ました。
しかし行ったところで私自身人見知りだし、そんなに動き回る必要のない我が子を連れて行ってなにしていいかかりません。
早めにデビューされた方は児童館でどう過ごされていたのですか?
- またみ(7歳)
コメント
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
4ヶ月でデビューしました🐰💓
最初の頃はうつ伏せのままおもちゃで遊ぶだけでしたよ〜😂😹
やはりねんねの赤ちゃんはほぼ居なくて、おすわりやはいはい、歩ける子が多かったです😵
でも先生や他のママさんたちが話しかけてくれたので私は気分転換になったし、娘も月齢上の子から色々刺激受けてよかったかな〜と思います🐻💓
riri
3ヶ月になって2日くらいでデビューしました!
4〜5ヶ月のうつ伏せ遊び出来る赤ちゃんが多いですが、2〜3ヶ月でもゴロンしてまわりの赤ちゃんの人間観察をしてますよ😊
私もママさん同士でお喋りするので2時間くらい余裕でいます!
育児センターへ行きはじめて刺激になったのか?
一気にうつ伏せ寝の頭が持ち上がり寝返りまで出来るようになりました✨
見てなくても耳で聞いていたり、貸し出しのオモチャからその子の好みもわかるので楽しいですよ💓
-
またみ
ありがとうございます(o^^o)
- 7月30日
退会ユーザー
3ヶ月でデビューしました😃
動き出すまでは、月齢の近いママとおしゃべりしてましたよ✨
-
またみ
- 7月30日
退会ユーザー
私は5ヶ月でデビューしました😊
とても楽しそうでした✩︎⡱
もっと早く連れて行けば良かった
かなと思ってます(*´∀`*)
2ヶ月の子も来てましたよ!
-
またみ
- 7月30日
またみ