※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が全然寝返りがえりしません💦たまに偶然できる時もあります…

6ヶ月の息子が全然寝返りがえりしません💦たまに偶然できる時もありますが、自分の意思でやってるかどうかは怪しい感じで…しかも寝返る方向も左側ばっかりです。でもずり這いはします。笑
赤ちゃんの発達は教科書通りにいかない、と頭ではわかっていますがやっぱりうっすら心配になってしまいます…。
同じようなお子さんいらっしゃいますか??また、その後習得しましたか?

コメント

ママリ

上の子は4ヶ月で寝返りし5ヶ月で寝返り返りしましたが、下の子は6ヶ月でやっと寝返りしたのでまだ寝返り返りできてません😂

上の子の時は初めての育児で発達とか心配で練習とかよくさせてましたが、下の子は忙しくて発達促すとかできてないので自然に任せてるから色々遅いのかなーと思ったり…

でもきっとそのうち嫌ってほどコロコロすると思うのであまり気にしてませんが、気になっちゃうってようであれば手伝ってあげて練習するとすぐできるようになると思いますよ🥹

• たまご

たまご

そうだったのですね!!貴重なお話ありがとうございます。
    我が家も自然に任せるスタイルでここまできましたが、練習を取り入れてみようと思いました🔥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは8ヶ月くらいでやってお座りの方が早いくらいでした☺️

• たまご

たまご

お座りの方が早かったのですね!!でもその後習得されたとのことで✨我が子も2ヶ月後にできないかなと期待していようと思います🤣
    寝返りがえりができないと夜間うつ伏せ直しが必要だとか、離乳食が〜とか色々情報を目にするのもあり不安になっていました。息子も早くできるようになってほしいなと思ってしまいます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと寝返りすると大変なので私は遅くていいって思ってましたが
    確かにそういう不安もありますね🥲

• 31分前