コメント
ママリ
上の子は4ヶ月で寝返りし5ヶ月で寝返り返りしましたが、下の子は6ヶ月でやっと寝返りしたのでまだ寝返り返りできてません😂
上の子の時は初めての育児で発達とか心配で練習とかよくさせてましたが、下の子は忙しくて発達促すとかできてないので自然に任せてるから色々遅いのかなーと思ったり…
でもきっとそのうち嫌ってほどコロコロすると思うのであまり気にしてませんが、気になっちゃうってようであれば手伝ってあげて練習するとすぐできるようになると思いますよ🥹
はじめてのママリ🔰
うちは8ヶ月くらいでやってお座りの方が早いくらいでした☺️
-
たまご
お座りの方が早かったのですね!!でもその後習得されたとのことで✨我が子も2ヶ月後にできないかなと期待していようと思います🤣
寝返りがえりができないと夜間うつ伏せ直しが必要だとか、離乳食が〜とか色々情報を目にするのもあり不安になっていました。息子も早くできるようになってほしいなと思ってしまいます🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと寝返りすると大変なので私は遅くていいって思ってましたが
確かにそういう不安もありますね🥲- 31分前
たまご
そうだったのですね!!貴重なお話ありがとうございます。
我が家も自然に任せるスタイルでここまできましたが、練習を取り入れてみようと思いました🔥