入院してます。4人部屋です。昨日から隣に外国の方がきてその方も切迫早…
入院してます。4人部屋です。
昨日から隣に外国の方がきてその方も切迫早産と看護師から言われていました。
日本語もしどろもどろで、でも会話は出来ている程度です。
昨日昼から急に入院になり色々説明を受けていましたが
お見舞い?お父さん?お母さん?みたいな人が
来た時から20時半(面会は20時で怒られて帰って言った感じ)までずーっといて
あぁ、不安だし初日だし仕方ないかと我慢はしてました
小声だけどよくしゃべるし夜でも朝でも電話はする方です
今日も昼からきて今もいます。
正直耳障りです、、、。だってズーーーーット喋ってるから
しかも大部屋に4人も、、。
黙って必要最低限のことは喋らないとか
歩ける程度なのでデイルームで少し喋るとか
一、二時間で帰るとかならわかりますが
ズーーーーーーっと喋ってるんです。
しかも複数の人が小声で、、笑(男の人もいます)
小声ならいいと思っていました。
でもズーーーーーーっと喋ってるんです笑
日本語じゃないので何言ってるかわかりませんが。
、
何日も続くようであれば看護師に言おうと思いますが
私がおかしいのでしょうか、、。
昨日のようにこれが夜まで続くのは正直苦痛です。
- T(7歳)
T
昨日のお昼から急に入院になったのは外人の方です、
私は3週間前からいます
もん
何日も続く前に病院の方に相談してみてはいかがでしょうか❔
我慢することないと思います、迷惑行為に気づいていないだけかもしれませんし。
大部屋マナー守ってほしいものですね!
ちぃぽん
マナーが日本とは違くて、知らないだけかもしれないですし、早めに看護師さんに言っていいと思いますよ(^^)ベッドから動ける方であればデイルームとか行っていただければいいわけですし。
ある程度の我慢は必要だと思いますけど、昼から夜まではちょっと……(^^;)
いちご
私も切迫で約2ヶ月入院していました。
大部屋だったのでその間何度もメンバーが入れ替わり(産後入院の人と同じ部屋なのでサイクルが早かったですが)、
外国の方が割と多い地域だからなのか、計7人くらいの外国人の人と同室になりました💦
みんなに共通していたのが、
ずーっと電話を部屋でしていたり、面会の旦那さんが毎日来たり、とにかく面会の人数が多いです(^^;
そして面会時間も長く、旦那さんとか働いてるのかな⁈ってすごい疑問でした(笑)
気になりますよね>_<
異国の言葉だから余計耳に入ってくるのか、ずーっとベラベラ喋ってるし、なかなか帰らないし、面会時間守らないし。。
ひどい人は差し入れが毎日インドカレーで、お昼になるとカレーのスパイシーな匂いが部屋に漂ってました😱
妊娠中で鼻も敏感なのでだいぶ辛かったです。。
結局文句言いませんでしたが、結構みんな不快だったと思います>_<
やっぱり文化の違いというか、常識が違うだけにびっくりすること多いですよね…
コメント