主人の車でチャイルドシートに乗りたがらない猫がいます。私が隠れると乗ってくれるか心配です。同じ経験の方いますか?
車2台お持ちの方にお聞きします!
主人が仕事で車を使うため、私が結婚前から持っていた車を今でも使っています。
どちらの車にも助手席の後ろにチャイルドシートを置いているのですが、主人の車のチャイルドシートには絶対乗ってくれません💦
私の車で出かける時は座らせてもうんともすんともいわずおとなしくしているのに、主人の車となると私が真横に座るせいもあるのか、座らせようとするもんならギャーギャー泣いて、無理くりベルトを閉めようとしても、なんとか抜け出そうと本人も必死です^ ^;
完全に甘えだって変わってるのですが…
私も助手席に座って姿を見えないようにしたら座ってくれますかね…?
同じような方いらっしゃいますか??
- れけもこ(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

☃
うちも同じです!!!
甘えだってわかってるって事は、きっとママに抱っこしてもらいたいだけって事ですよね??
うちは
私が運転していれば諦めて泣き止む
ことがわかったので、主人の車も家族で出かける時は私が運転しています!

アンパンパン
うちも車2台で助手席の後ろにチャイルドシートで3人で出掛けるときは運転しない方が一緒に後ろに乗ってます‼️
10ヶ月の頃は主人の車も私の車もどっちも大泣き大暴れでした💦
最初は動画見せたり飲みはものお菓子あげて機嫌取ってましたが、【車=お菓子】とか思われてもイヤのでやめてしばらくはイライラしちゃいましたが放置してました😅
車に乗ってるときはダメだよ~って言うくらいで。
1歳過ぎた辺りからは嘘のようにいい子に乗ってます✨
可哀想だし運転にも集中出来ませんが放置も1つの方法かなぁって思います。
-
れけもこ
コメントありがとうございます!
わかります!
お菓子で釣りたくないですよね💦
そうなんですね!
もうしばらく頑張ってみます^ ^
て、主人が『かわいそうだから抱っこしてあげてよー』って、我慢できてないんですけどね(笑)- 7月26日
-
アンパンパン
泣かせても可哀想ですが、確率は低いかもしれませんが抱っこしてもしも事故なんかにあって怪我させる方がもっと可哀想なので💦
- 7月26日
-
れけもこ
そうなんです💦
なんのためのチャイルドシート?ってなりたくないので、あやして座らせてギャン泣きして旦那に言われ…の繰り返しで毎回車なのにだいぶ疲れます^ ^;笑- 7月26日
-
アンパンパン
ご主人がそんな感じだと疲れちゃいますよね💦
うちは主人も「こっちがどんなに気をつけても防げない事故もあるから」って言うタイプなのでどうしても泣いて仕方のないときは近くのコンビニなんかに停まって気分転換させてます‼️
私の両親は最初のうち「可哀想だし抱っこしてあげな」って言ってましたが「事故にあって怪我させる方が可哀想だから」って私が言ってそれからは可哀想とか言わなくなりました😃- 7月26日

退会ユーザー
車2台ですが私の車にしかチャイルドシートついてません。
私が運転の時はおとなしく座りますが、旦那運転で私が横に座るとチャイルドシート嫌がります…
ちなみにじじの車にもチャイルドシートついてて、それには自分から座ります😅
じじ大好きなので、旦那運転で横に私が座ると私が見えないから嫌なのかな?って思ってます💦
-
れけもこ
かわいいですね!
じじ車のは自分から座るなんて❤︎
なんだか横に座るのが子どもにとって嫌になる理由が多いみたいですね💦
私も工夫してみます!- 7月26日
-
退会ユーザー
もう少し外の景色を楽しめる頃にはまた変わってくるとは思いますよ🤗❤️- 7月26日
-
れけもこ
そうかもしれないですね!
まだ外は楽しめてないです^ ^;
その時期を待ちます(*´∀`*)- 7月26日
れけもこ
そーです、ご満悦なのかいい顔&ご機嫌な声が出ます^ ^;笑
そうなんですね!
私も主人に話してみます^ ^