※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
子育て・グッズ

保健師の家庭訪問があるけど、パジャマで失礼かな?もっと遅く退院した方がよかったかな…

今日午後から、保健師の家庭訪問があります。
退院して5日目、まだ一度も外出していないので毎日パジャマ(入院中と同じ前開きのロング丈の部屋着)で過ごしているのですが、さすがにこの格好で出迎えるのは失礼ですよね??
(育児に不安があり退院後早めの日程にしてもらったんですが、もっと遅くすれば良かった…)

コメント

りりりん

寝たきりの時期ですし、パジャマでいいと思いますよ。
私はそうでした😅

• とかげママ

とかげママ

りりりんさんもそうだったのですね!ではパジャマにします~。
    ありがとうございます(^^)

• 7月26日
pikumin

どんな格好でも、家の中ちょっとぐらい散らかってても大丈夫ですよ😊!!
私は1ヶ月以上経ってからだったので家も必死に掃除して迎えたら逆にビックリされました(笑)

• とかげママ

とかげママ

パジャマは気にしてましたが、部屋の掃除まで気が回ってませんでした!時間もないので部屋は今のままいきます!(笑)

• 7月26日
怪獣あおいのかーたん

全然気にしないでいいと思います!

• とかげママ

とかげママ

ご回答ありがとうございます(^^)
    気にしないでそのままでお迎えしちゃいます!

• 7月26日

退院後1週間は
入院中と同じ生活が良いとされてるので
全然問題ないと思います(^ω^)
保健師さんも理解はしてるはずです。
むしろ、変にきちんとしてたら身体を休めるように指導されるかもしれないですね!

• とかげママ

とかげママ

保健師さんもベテランですもんね(^^;こんな格好で失礼しますという感じでお迎えしちゃいます!

• 7月26日