※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

赤ちゃんの服は、妊娠6ヵ月頃から買うのが良いです。サイズは新生児用がおすすめです。

妊娠6ヵ月(21週目)なのですが赤ちゃんの服っていつ頃買えば良いのでしょうか❓どんな服がいいとかサイズとかありますか(๑• •๑)?

コメント

私の所は、性別確定が8ヶ月なのでその頃に服買いにいったらいいと助産師に言われました🙌

• しぃ

しぃ

ありがとうございます!多分次の検診で性別がわかるかも知れないので性別分かったら買いに行きます☆

• 7月26日

退会ユーザー

そうですね🙌一応、私は、女の子と言われたんですが後期のエコー健診で子宮が見えるはずだからその時に確定するねと言われました❤中には、生まれてから性別違った方もいるそうです❗

• 7月26日
◎◎◎

私は切迫早産で自宅安静になったので
なかなか買いに行けず、
ギリギリに揃えました!
赤ちゃんの成長の仕方にもよるので
とりあえず新生児用の50-60で前開きの物を買っておけば大丈夫ですよ♪
うちの子はチビなのでまだ
60入ります笑

• しぃ

しぃ

赤ちゃんの服見る度に嬉しくなってすぐにでも欲しくなっちゃいますw
    ありがとうございます☆

• 7月26日
りんりん

予定日11月ですか?私も今21wです💓
私は性別ほぼほぼ確定が早かったのでミトンとか帽子とか肌着とかもう買っちゃいました😌
サイズは50-60くらいをすぐ着るのは買いましたよ💓

• しぃ

しぃ

12月頭ですʕ•̫͡•ʔ♬✧この前ディズニーいったのでその時にヨダレかけみたいなのは買っちゃいました😊
    ありがとうございます☆

• 7月26日
子泣きばばぁ

私は性別分かってから買いました‼︎
7ヶ月くらいのときかな?
サイズはちょっと大きめ買っても大丈夫だと思いますよ😃
ギリギリのサイズ買うとすぐキレなくなるので60〜70㎝でも大丈夫かなと思います‼︎

• しぃ

しぃ

ありがとうございます☆

• 7月26日
Sena

私は臨月で買いに行きました!
冬だったので肌着や三四枚ツーウェイオール買いましたよ!
あとは、退院時のベビードレスです♡

• しぃ

しぃ

12月産まれるので少し厚めの方がいいんですかね|・ω・*)?

• 7月26日