※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

茶オリが出て心配です。流産の可能性はありますか?初めての妊娠で腹痛などはありません。大丈夫でしょうか?

茶オリが出ました。おりものシートに少量でした。トイレットペーパーでも拭いてみると付着しました。
これは大丈夫なのでしょうか?

心配です。。流産の可能性あるんでしょうか?
腹痛などはありません。
初めての妊娠です。

コメント

たぶんちょっとだけ、一度出たというぶんには問題ないと思いますよ^o^でもそれが続くようなら胎盤がはがれかけていたりする可能性があるので、様子見てずっと出ているようなら一度病院に電話してみてくださいね✨

マミ

私は7週で茶おりが出て、病院に行ったら、絨毛膜下血腫で切迫流産と診断されました。
妊娠初期には珍しくないようですが、安静にしていたほうが血腫が吸収されやすいようで、2週間安静の診断書を書いてもらって仕事を休んでいます。

yu

コメントありがとうございます♡
翌日からはなくなりました!
様子みても大丈夫ですかね?
また出るようなら病院に連絡してみます♡

yu

コメントありがとうございます♡そうですね!万が一のことがあれば心配です>_<
今日は透明なおりものに変わりました!
来週検診なのでそれまでに茶オリが出るようなら、病院に連絡したいと思います!

yu

コメントありがとうございます♡
そうなんですね;_;
何があるか分からないですね>_<
来週検診なんですが、1度病院に行くべきでしょうか…?
一応翌日からは透明のおりものに変わりました>_<