※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものこ
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが黄色い鼻水や大きな鼻くそを見つけたが、ミルクは普通に飲み、熱もなく、咳も軽い。風邪でしょうか?

生後3週間👶綿棒で鼻掃除をすると結構黄色くなります、鼻の下も黄色の鼻水(?)が固まってます😨⚡
今朝は大きな鼻くそ両穴に発見しました👀
普通ですか?風邪でしょうか?😖⤵

ミルクも普通に飲むし熱もありません‪☺︎‬
咳はむせた時にする程度です🍀

コメント

ぷちこ

うちも新生児の時に鼻水と鼻くそが頻繁に出て、いつも苦しそうでした。冬だったので余計乾燥してたし...
熱がなければ薬も飲まない方が良いと言われ、何も処方してもらわなかったのですが、小児科で鼻を吸ってもらったら大量に出てスッキリした様子でした👶

• もものこ

もものこ

ありがとうございます♥

小児科連れていった方がいいかなと悩んでいましたがお薬処方されなかったならもう少し様子をみたいと思います(*^^*)
    苦しそうにしてたら鼻だけ吸ってもらいに行くのもアリですね、勉強になります(⊃•̀ω•́)⊃✎

• 7月26日
  • ぷちこ

ぷちこ

うつりそうだし、むやみに病院行きたくないですよね(;_;)
    でも湿気の多い時期なので寝るとき苦しそうじゃなければ大丈夫だと思います👶

• 7月26日
  • もものこ

もものこ

そうなんですよね、まだ新生児だし恐ろしくて(>_<)
    無知ですいません、湿気と関係してくるのですか?
    本当最近雨続きでジメジメしてるし湿度かなり高いですもんね😖⤵

• 7月26日
  • ぷちこ

ぷちこ

乾燥すると、更につまるイメージじゃないですか?
    湿気があると少しは良い気がします☺

• 7月26日
  • もものこ

もものこ

そうですね🙈💕さっきも綿棒で突っついてみたら黄色の鼻くそ結構取れて大分スッキリしたはず♥
    乾燥してたらなんて思うと恐ろしい!なかなか取れなそう(>_<)

• 7月26日
  • ぷちこ

ぷちこ

そうなんですよぉ。
    うちの子、寝るとブーブー鼻がなってて本当に可哀想でした(;_;)
    あとは、鼻水トッテでとってます。
    凄まじい泣きですが👶

• 7月26日