子供が人見知りで外出できず、育児のストレスからアトピーが悪化しています。旦那が劇団四季に行こうと提案しましたが、子供が不安です。迷惑ではないか心配です。
子供が私以外の人に人見知りが激しくて
私ベッタリで遊びに行けません。
美容院にも行けず、病院はギリギリ旦那にもてもらって行けるくらい。
私はそうなる覚悟で産んだし全然苦になってないのですが知らぬまに体が悲鳴をあげてました。
なれない育児からアトピーになってしまいました。
最初はそんなにひどくなかったのですがストレスの積み重ねでか全体に広がり酷くなってきました。
それを見かねた旦那が産まれる前から行きたがっていた劇団四季を観に行ってリフレッシュしよう。と言ってくれました。
でも行けるとしても11ヶ月。
知らない人に抱っこされない限りはなかない子なのですか劇なんて見に行ったこと無いので大丈夫かな?
旦那が調べてくれてガラス張りの親子席があるらしいしもしそれでダメならロビーで見ればいい。
少しでもリフレッシュしないとダメだよ!と言ってくれます。
やっぱり迷惑かな。
- ましゅ(9歳)
ましゅ
一応ロビーでなら泣いていても聞こえないので大丈夫だし、
もしぐすりそうになったらすぐにスタッフさんが誘導してくれるそうです。
私がお風呂に入ってすこし離れるだけで号泣で癇癪起こして嗚咽します。
そこまで泣かすのもかわいそうだし、
そこまでしてもし友達と行ったとしてもたぶん子供のことが気掛かりで逆にリフレッシュにならないと思います。
それなら観に行かなくてもいいかな?って思うのですが
旦那がせっかくそこまで調べてくれて私の事を考えてくれてるのに否定意見ばかり言うのも申し訳なくて。
コメント