※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん✧˖°
子育て・グッズ

髪を下ろして育児する時期について知りたいです。周りの1〜2歳の子供を持つママさんは結構髪を下ろしている印象です。

髪下ろして過ごすようになったのは、いつ頃ですか?笑

ふと、出産してから家でも外出でも髪結ってるときの方が多いな〜と思いました☺️

長さもセミロングと微妙な長さなので結うのもあるんですが、一番は子供のためですね😌

でも昔は下ろしてたのに、今じゃ結わないとへんなかんじです。笑
ショートにしてましたが、ショートでも結うので伸ばすことにしました。笑

たぶん抱っこしてるうちは髪結ってるんだろうけど、今髪下ろして育児してる方って、どの月齢なのか疑問に思ったので教えてください!!

うちの周りは子供が1歳〜2歳から結構下ろしてるママさんいるなーってイメージです!

コメント

ぽて

1歳くらいで普通に結ってなかった気がします!冬だったんで(笑)

• りん✧˖°

りん✧˖°

あ、冬っていうのもありますよね!笑
    わたし今年の冬で下ろせるかな〜〜☺️✨

• 7月25日

邪魔なんでまだ結ってますw
前髪が目にかかるだけでも頭痛するくらい嫌なのでww
正直ぱっつんくらいにしたいけど、そんな若くもないし我慢して結んでますww

おりおり。

子育ては、関係なくて

夏場は、基本的に結んでて
冬場は、下ろしてますヽ(*´∀`)ノ