※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭をぶつけるのはいつまで?成長段階で気になること。最近は安定してきたけど、いつまで心配かしら?

こんばんはっ!
子供の成長ですが、寝返りやおすわりをし始めた時は、倒れたりして地面にあたまをうつのでクッション性など気にしてきましたが、いつ頃まで頭をぶつけるのでしょうか?
最近はつかまりだちをしだし、あまり倒れなくなりました。

コメント

るなちゃん

歩くようになる今でも、まだ頭が重たいのでバランスを崩したときに、頭から後ろにたおれることもたまにあります。
なので、ジョイントマット大活躍です。

• みき

みき

そうなんですね😱歩くようになっても後ろに倒れたりするんですね💦
    コメントありがとうございました🎵

• 7月25日
かなたん*

うちの子は歩き出して間もない頃などは、座ってても急にバランス崩して後ろにーなんてこともありましたが、歩くのにも慣れてきた今はほとんど無いです!
倒れる時も手をだして頭から行くことは無いですよ( ˙꒳​˙)♥︎

• みき

みき

そうですか✨歩くのになれるくらいまで、まだ危なそうですね💦

• 7月25日
まぁ

いまだに遊び方が激しいので頭打つことも多々あります😭

• みき

みき

よろけなくなったら、遊び方でも打ちますね😂

• 7月25日