旦那がとにかく体を掻きむしって肌の色が紫になっています。もう昔から…
旦那がとにかく体を掻きむしって肌の色が紫になっています。
もう昔からです。
少しアトピー体質で、汗や仕事での汚れで悪循環なようです。
皮膚科にも通っていましたが、良くなることはなく結局行かなくなりました。
今は病院に行きたくても仕事の関係で行くことが難しい状態です。
行くタイミングがあれば病院に行こうと思っているみたいですが、とりあえず行けるまでの間市販の薬で緩和したいとのことです。
飲み薬、塗り薬どちらでもかまいません。
一時的にでもいいので痒みが緩和されるオススメの薬教えてください。
- ∞chi_fu∞(8歳)
コメント
dokinnchann
とりあえず、仕事中は通気性のよい肌着を身につけ、帰ってきたらお風呂に直行し、ワセリンを塗るのが無難なのではないでしょうか?
あとは皮膚科を変えて、なるべく早く皮膚科に行って、ステロイドをもらって塗ってください。
飲み薬は、皮膚科に行き、眠くならない抗アレルギー薬をもらってください。
かゆみ止めは眠くなるため、眠くなりにくいものをもらったほうがいいですよ。
しわき
肌を清潔にしたあとワセリン塗布ですかね。
私もアトピーあります!
体が温まったりストレス感じると、痒くて痒くてたまらなくなるので、まずはアイスノンとかで冷やしてます。
バルタン星人
市販にもステロイドが入った薬があるので、それ塗ってください!ドラッグストアでも薬剤師さんはいると思うのでその方にステロイドの入った痒み止めといえば紹介してくれるとおもいます!私はベトネベートを塗って良くなりました!
∞chi_fu∞
ワセリンがいいんですね!
通気性のいい服、お風呂へ直行、こまめに保湿はずっとしてます。
かゆみ止めもザイザルをもらって飲んでたんですがあまり効果が見られずで…
とりあえず早めに行けるよう説得してみます。
dokinnchann
ザイザルだと、鼻水おさえるのメインではないですか?
わたしはジェネリックのアレグラが、今のところそんなに眠くならずにかゆみもおさえられてるようです(*´-`)