出産後、体質が変わり風邪をひきやすくなった方はいますか?子供からうつることが多いですが、自分だけ高熱が続くこともあります。
出産後体質が変わったことはありますか?
出産前までは年に2回くらいしか熱を出さない体質でしたが、子供を産んでから、また、仕事を始めてから尚更熱を頻繁に出すようになりました。
大体は子供のがうつるのですが、夫からもうつったのか?自分だけ高熱が続くこともあります。
子供産んでから体質変わったのかな?
本当に風邪をひきやすくなりました。
そういう方はいますか?😭
ちなみに、子供と一緒に寝るので12時前にはほぼ寝てます。
- ままり(2歳9ヶ月)
コメント
ちろる
わたしも出産前は何年も風邪をひかなかったのですが、今多い月は2回風邪をひいたり、コロナ、インフルなってます💦
そしてなかなか治らない。。
完全に体質が変わって免疫力低下したんだなと思います😭
退会ユーザー
2回の妊娠を経て運動量が減り、筋肉量も落ちたことで免疫が下がった事はひしひしと実感しました😣
産前体重BMI20くらいだったのですが、産後は今22まで意図的に上げたところ(要は体重増やした)、風邪引く頻度は確実に減りました。
健康を維持しやすいラインって本当にあるんだなと。
30も過ぎて、脂肪の大切さをより痛感しています。
-
ままり
運動も筋肉量も妊娠前から全然ですがBMIに関しては仕事始めてから10キロ落ちてしまって16くらいなんですよね、、元々なかなか太らない体質で体重を増やす難しさを感じています。
でも、頑張って増やせば免疫が上がる可能性もあるのですね!!
希望になりました。そしてやっぱり運動も必要ですよね、子供いてワンオペだときちんとした運動難しいですが筋トレとか始めてみようかな?
コメントありがとうございます!🥰- 1月14日
-
ままり
ありがとうございます、できることからやってみます!🙇🏻♀️
- 1月14日
-
退会ユーザー
そうなんですね😣
体質的に太りにくい方も居られますもんね。。体重を増やすって、簡単なようで本当に難しいと思います。
過去に仕事で18ギリギリまで落ちたことがありますが、その時は20代でも風邪もひきやすく肌も荒れていて、何だか常に元気がない感じでした。。
増量を健康的に行うとなると、適当に食べれば増える。でも無いですしね💦
私も色々考えて試して、安定するまで一年半かかりました😭
運動もできる範囲で、です◎
1日1分でもやればokにしてます!
ご無理なく、ご自愛くださいね🤲- 1月14日
ままり
やっぱり、同じような方がいらっしゃるんですね😭免疫落ちすぎてます😭