3ヶ月の子供が急に咳込みがひどくなり、苦しそうにしています。効果のない薬を飲んでおり、様子を見るか夜間に受診するか悩んでいます。主人も帰宅しておらず、上の子もいます。
3ヶ月の子供の咳込みについて。
数日前から熱をだし母乳の飲みも悪く病院の薬をもらっていましたが自然に解熱しました。
が、今日の朝から急に咳込みがひどくなりました。
息が止まるんじゃないかみたいな咳をするようになり小児科に再度受診しました。薬は飲んだのですが効果はまだ全然です。
今、抱っこだとだいぶ落ち着いたのですが頭を高くして横にするとすぐ咳が始まり苦しそうにして泣いてしまいます。眠いのもありすごく機嫌も悪いし咳込み具合がよくなるばかりかひどくなる一方で…夜間に行くべきなのか様子見ているべきか…上の子もいて主人もまだ仕事で帰宅していないのでどうしよう😫となっていました。
ちなみに顔色はわるくありません。機嫌はあまりよくないです。母乳もミルクもチョビのみで先程咳込んで吐き出しました。
どうするのがよいのやら…
- iamaaaachan(8歳, 16歳)
コメント
MYTNS
お子さんの咳って本当にかわいそうですよね😭
鼻水がでたりしていませんか?
加湿器をつけたり、暖かい飲み物を飲ませたり、体を横にしてねかせてあげたりしたら、咳がマシになりませんか?
今うちの息子も咳中です😭
iamaaaachan
夏風邪は長引くともよくいいますもんね💦
お互いに早くよくなるといいですね…
iamaaaachan
鼻水は吸ってあげるようにしていますが、吸われるのが嫌で大泣き、結果また鼻水がでる、咳込むの繰り返しで💦
本当咳込みと嘔吐系はかわいそうになります。。
MYTNS
同じく…寝る前にジュルっとしています😂
鼻水がまた垂れたりで咳き込んだりしたりしてるんでしょうね😭
早く薬の効果もでて、治るといいですね😭