コメント
ももたろう。
今現在うちのこどもも手足口病になってます。病院では食器、箸など一緒に使用しない、手洗い、うがいを徹底していれば大丈夫だと言われました。
あとおむつなども交換後手洗いをということでした。
よくなるといいですね(。・ω・。)💦
退会ユーザー
うちは上の娘が手足口病です。先週の木曜日になったようで発熱。金曜日に小児科を受診し発疹が出てきました。今はだいぶ引いてきてもう少しって感じです😢💨
タオルを共有しない、おもちゃを舐めたら消毒する、オムツ替えをしたら手を洗う。などですかね??😵
早く良くなりますように💕
-
しょーち
回答ありがとうございます(^-^)
だいたい1週間ぐらいはかかりますよね😣
どこの病院も同じなんですね!
オモチャなどは舐めたら消毒(アルコールのウエットティッシュで)拭いたりしてます!
手洗いなども徹底的にやるぐらいですよね😖
早く良くなってほしいです😭- 7月25日
コテツママ☆
うちも先週末からです。
熱は2日で下がり、そこから湿疹が出てようやく湿疹が引きだした感じです。なので1週間位で湿疹はひくんじゃないかな?って思います。
菌は2から3週間、唾液や排泄物から出るらしいので舐めた物やオムツ替え後に気を付けたらいいと思います!
兄弟感染でなくても、今大流行してるみたいなんで上のお子さんもこまめに手洗いさせたがいいですよ!
-
しょーち
湿疹がなくなっても手洗いなどを徹底的にやります!!
どこでもうつったのかも分からずで上の子にもしっかり手洗いさせます!!- 7月25日
しょーち
手洗い・うがい等を徹底的にしていれば大丈夫なんですね!
ももたろう。さんのお子さんも良くなるといいですね(>_<)