※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
家族・旦那

義母にうちで子どもを2時間くらい預かってもらいました。帰ってみると、…

義母にうちで子どもを2時間くらい預かってもらいました。帰ってみると、納戸の紙袋やらブランケットが綺麗になってたんですけど。。。片付けてくれたはいいものの、そこ頼んでないし、勝手にそんなことするのどう思いますか?( ̄▽ ̄)意地はってスルーしてますが、どう対応すればよかったのでしょうか、、笑

コメント

パワフルmama

私なら、綺麗にしてくれたんですね♡
ありがとうございます( •ꙍ•́ )✧って
お礼を言います。
何事も円満に過ごす方が
いいですよね☺️🤚

• ねこねこ

ねこねこ

優しいですねーー!😂😭✨見習います!!円満がいいですよね😚

• 7月25日
  • パワフルmama

パワフルmama

優しくないですよ😂
    私がかなりズボラだから
    やってもらった方が
    楽だし使える物は親でも使えって
    言いますしね😂

• 7月25日
ママリ

私もそれ、ありました!
洗い物が片付いていたり、庭のものがかたされて勝手にゴミにだされたり、
洗濯たたまれたり。
本人は、良かれと思ってやってるみたいですが。。
わたしは、あまり良い気がしません。。
だから、そのことについては、ありがとうございますとは、絶対いいません。勘違いするので。😧

• ねこねこ

ねこねこ

確かにお礼を言うとますます片付けられちゃいそうですね😢向こうは良かれと思ってるんやってのも分かります!!そっとしておきます。笑

• 7月26日
あーたん

エスカレートしてさらに余計なことされるの嫌なので私ならスルーです!

にゃー❤06さんが嫌じゃなかったらお礼言ってまたやってもらえばいいと思います!
感じ方は人それぞれですよね☺

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!お礼を言いたいところですが、エスカレートするのは嫌なので今回はそっとしておきます😚😆

• 7月26日
ニコ

私は義父でしたね
洗濯物ベランダに干しておいたら雨降りそうで勝手に部屋入って下着も干してあるのに内側に入ってました

頼んでもないし気持ち悪いし有難くもない迷惑でした😭
私もありがとうとは言えないですね(^^;)

• ねこねこ

ねこねこ

おとうさーん!笑
    さすがに下着は、、と思っちゃいますね😂やはり向こうは良かれと思ってるんやってしょうかね😢✨

• 7月26日

私なら嫌ですね〜

なんかいろんなところ触られたのか?とか変に勘ぐっちゃいます。
うちも1時間だけ頼んだことありますが、下の子にマグの中身義母が持参したお茶に入れ替えられてるし、あげたことないお菓子を持参してあげるだけあげてボロボロに汚して帰って行きました。笑

頼んだのはこっちだけど、お菓子あげてなんて頼んでないし、
汚していかないでほしいなと思いましたね。😥

• ねこねこ

ねこねこ

なんとなーく触られそうな気はしてたんですが、案の定、です。笑
    食べ物あげちゃうのも聞いたことあります〜( ̄▽ ̄)頼んでないけど、向こうとしては良かれと思ってるんやってしょうかね😂

• 7月26日
ぷに

うちもありましたよ!
旦那のタンスがぐちゃぐちゃで(きれいに たたんでいれてもぐちゃぐちゃになる)もー、ほっといてたらなんかの用事で私がいないときに義母がうちに来たんですが、私が帰ってきたらタンスが綺麗に整理整頓されてました!
しかも寝室ですよ~気持ち悪かったですね。
お礼なんて言ってません❕

• ねこねこ

ねこねこ

同じような感じです!寝室やめてほしいですよね!寝室は変わってなかったですが、絶対のぞいてると思います!
    お礼言わずスルーしちゃいます( ̄▽ ̄)♡

• 7月26日
しおちゃん

洗濯物はよく畳まれてましたが、助かったので普通に[ごめんね~💦助かったよ~!]って言いますね。
洗い物なんかはなんとなく手がだしずらいとか言ってました。
まぁ、やられて嫌なことはそれとなく旦那様に伝えてもらうのがいいと思いますよ。

三姉妹🐰ママ

わたしの母の話なのですが、
義母(わたしからしたら祖母)は家に来る度、母がいようがいまいが、勝手に掃除をしていました😅
それを見た父が、「遠回しに汚いって言ってるのと同じだ、やめろ」と注意してそれからは無くなりました!

ちなみにわたしは義母に掃除されたら嫌な気持ちになる派です