産後の骨盤ベルトについて、自然分娩と帝王切開で使うものが異なるようです。先生は両方に備えて適切なベルトを用意するようアドバイスしました。自然か帝王か分からない場合、どのようなベルトを用意したか教えてください。
産後の骨盤ベルトですが、自然分娩と帝王切開では使うものが違うようです。
双子なので、可能であれば自然分娩でいきたいと先生は言いましたが、もしかしたら帝王切開になる可能性もあるため、どちらになってもよい骨盤ベルトを用意するようにと言われました。
どんなものがあるかわからないのですが、みなさん自然か帝王どちらになるかわからなかった場合どのようなものを用意しましたか?
- あーゆ(7歳, 7歳)
コメント
いぬがお
そうなんですか?私は緊急帝王切開でしたが、徳に指定はなかったので、産前から使ってた、トコチャン2を使ってましたよ!
双子ちゃん、大変だと思いますが、元気な赤ちゃん産んでくださいね!
ジョージ🐵
傷口にあたるものは辛かったので使わなかったです!トコちゃんベルトは大丈夫だったので重宝しましたよ^_^
-
あーゆ
とこちゃんベルトは傷口にあたらないんですね!!参考にします!!
- 7月25日
あーゆ
とこちゃんベルト2は、マジックテープタイプですかあ??
それでもちゃんと骨盤もどりました??
いぬがお
マジックテープですね。私は苦しくて緩く巻いてましたが、ちゃんと戻りましたよ!