コメント
m-t
無理に食べさせず消化のよいものや母乳でいいと思います。
とにかく暑いので水分だけはこまめに。
脇の下冷やすといいですよ。
c h a n ❤︎"
母乳だけでも飲めそうなら
あげた方がいいと思います!
初めてのお熱は心配ですよね😭
しっかり薬を飲んでたくさん寝て
早く治るといいですねo( ›_‹ )o♡
汗をかいたらできるだけこまめに
下着を変えたり、調節してあげてくださいね!お母さんも体を壊さないようにしてください、、、!
-
さにゃんぴ
とりあえず母乳あげました!
お風呂はやめといたほうがいいですか?
小児科で聞き忘れてしまいました😭
旦那の帰りが遅いので心細くて、優しいコメントに泣きそうです😭ありがとうございます😭✨- 7月25日
-
c h a n ❤︎"
母乳だけでも飲めてるならまだ安心ですねよかった!o( ›_‹ )o♡
ん~お風呂は悩みどころですよね、、
ぐったりしてキツそうだったり
眠っているようなら無理して入れずに
お湯でタオルをよく絞ってからヒヤッとしないようにさっと拭いてあげるのもいいと思いますよ!
あたしは 元気があったらサッとお風呂入れてました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 7月25日
-
さにゃんぴ
今日はあったかいタオルで拭きました💦
そしてやっと寝ました😂✨
色々ありがとうございました!たすかりました😻- 7月25日
-
c h a n ❤︎"
寝てくれたらホッとしますね!
よかったです!♡
お母さんも体力勝負なので
寝れる時にしっかり
睡眠とって下さいね!
おやすみなさい\(*´▽`*)/- 7月25日
フラック
うちも10ヶ月でちょうど三連休あたりから熱が出て、発熱してるときはまだご飯食べてたんですが、熱ひいて鼻水と咳がひどくなったあたりから、薬が嫌っていうのもちょっとあるんでしょうが、離乳食の食べ具合悪くなって、すぐハイチェアから降りたがったので少し食べたら無理させずに勿体ないけど捨ててました❗喉が赤かったり鼻水が詰まってると飲み込みにくいらしいので、離乳食の段階を戻して野菜はすりつぶしてお粥に混ぜて、少しスープ粥みたいにしたら食べてくれるようになりました❗パン粥とかうどんをあげると、大人みたいに「おえっ」て餌付いてたので、咳が少し治まるまでお粥オンリーでしたが、いつもより少量にしたら完食できてました😃
食べてくれないと親は心配だし、でも無理に食べさせると子供はストレスでいいことないので、食べられるものをあげればいいと思います🎵もちろんぼにゅうだけでも👍
お大事にしてください🎵
-
フラック
ちなみに息子が治ってきたら私が38℃の熱で節々痛くなって辛かったので、ほんと移らないように気を付けてくださいね❗看病する方も始めてのお熱じゃ心配ですし、大変ですよね💦
- 7月25日
-
さにゃんぴ
明日もご飯嫌がるようなら、段階戻してみます🙀✨
すでにちょっとうつったっぽいんですが、私が風邪ひくわけにいかないので、うがい沢山して菌をやっつけます!笑
丁寧なコメント感謝してます!ありがとうございます😭- 7月25日
さにゃんぴ
嫌がるので無理にあげるのやめます😭
今とりあえず母乳あげてます(´;ω;`)
早急なコメントありがとうございます!