※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

お風呂あがりの水分補給について、母乳で十分です。離乳食時の水分量を考慮し、お風呂後も母乳をあげて問題ありません。ありがとうございます。

もうすぐ8ヶ月の女の子なのですが、お風呂あがりの麦茶や白湯はどれくらいの量あげていますか?いつもは16時半頃離乳食、母乳、1時間後にお風呂に入り、お風呂あがりも母乳あげていました😊そのままお風呂あがりも母乳でもいいのでしょうか???いままで母乳だったので水分補給の量がわかりません!!ちなみに7キロないくらいで、離乳食2回食で離乳食の時は、1回75mlくらいです。

コメント

くーまん

水分補給は母乳で十分だと
助産師さんから言われました😃❤

その頃はあげるとしたら
白湯か麦茶を50mlくらいあげてました☺

• りぃ

りぃ

ありがとうございます!!😊♥️こないだまで、新生児の時変わらず、昼間は喉がかわいてるとか、お腹がすいてるとかわからないので、3時間おきにあげていたのですが、7ヶ月検診で、4時間おきくらいでいいですよ😊と言われたのですが、4時間おきに授乳+お風呂あがり授乳でいいんですかね?😣💕

• 7月25日
  • くーまん

くーまん

問題ないと思います☺

うちもその頃は4時間おきでした❗
    この暑さだと脱水とか気になっちゃいますよね💦
    ぐずぐずがなければ
    その時は満たされているってことで
    良いそうです😃

• 7月25日
  • りぃ

りぃ

ありがとうございます💓結局いま飲ませています😅いつもと違うのがわかって私の所にすごいくるので😱笑
    いつもどおりすごします😅
    ありがとうございました🌸🐝👼🏻🍼

• 7月25日