※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明美
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの授乳間隔と回数、4ヶ月までの体重増加について教えてください。

来週で4ヶ月になる男の子を育ててます!
同じくらいの月齢の子がいらっしゃる方に聞きたいのですが、授乳間隔と授乳回数はどれくらいですか??
あと、3ヶ月から4ヶ月になるまでの間で体重は何キロ増えましたか?

コメント

いちか

日中は3~4時間間隔、夜間1回の授乳で、1日5、6回です!
体重は3ヶ月6kg→4ヶ月6.3kgでした。

• 明美

明美

コメントありがとうございます!
    私もそんな感じです!
    それくらい体重が増加していれば、先生から増えていないなど何も言われませんでしたか??

• 7月26日
  • いちか

いちか

特段何も言われず、順調ですねと言われましたよ(^^)
    うちは1ヶ月になるまではどんどん増えましたがそれ以降は大分緩やかになって、成長曲線の真ん中だったのが段々下の方になってきたので心配してましたが、大丈夫でした!

• 7月26日

明日で4ヶ月になります!
今日ちょうど健診だったのですが、体重は約600g増えていました。
授乳は3時間おきで、7回です。
だいぶ、生活のリズムが出来てきました(^^)

• 明美

明美

リズムがついてくるとだいぶ楽になりますよね!
    ちなみに、1回の授乳時間はどれくらいですか?

• 7月26日

退会ユーザー

右と左5分ずつあげてるので、10分くらいです!でも、可愛くて長くあげちゃう時もあります(*´-`)

• 7月26日
みは

完母で昼間の授乳間隔は3時間くらいです。
20時から朝の5時くらいまで起きないので、昼間は意識的に授乳するようにして、7回はあげてます。

5.7かから6.1kgになりましたが、途中胃腸炎になり、体重が増えない時期がありました😅

• 明美

明美

胃腸炎😨😨
    それは大変でしたね(><)

• 7月26日