※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
子育て・グッズ

娘が授乳間隔が空くようになり心配。おっぱいを欲しがる様子もあるがなかなか飲まず、泣かないので気になる。ムスメのペースでいいのか、一般的なことか。

半年と二週間ちょっとの娘で、完母です。最近、母乳の出が悪いのか 単純にお腹が空いてなかったり喉が渇いていないのか、授乳時間が3時間以上空くことも多くなりました。脱水が心配ななので、咥えさせてもすぐに離してしまいます。

機嫌も良く、ズリバイもよくして動きます。タオルやタグを舐めたり舌を出すこともあるので、欲しそうなのかと思っても、なかなか飲みません。
おっぱいは、まだ張ったりすることもないのですが なにしろ泣かないので少し気になります。

ムスメのペースで、やっていけばいいのでしょうか?

授乳間隔が空いてきて一般的なことでしょうか?

コメント

nico

離乳食はまだ始めてないんですか?
体重はしっかり増えてますか?

• あやちゃん

あやちゃん

離乳食は始めて三週間目で 食べる時とムラがありますが、全く食べないわけではありません。

体重も緩やかですが、増えています。

• 7月25日
  • nico

nico

緩やかでも増えていれば、欲しい時に飲ませるペースで全然問題ないと思います。
    3ヶ月ぐらいからは3時間以上空くのも普通ですよ。
    逆に間隔が短いほうが出が悪かったり、喉が渇いてると思いますよ

• 7月25日
  • あやちゃん

あやちゃん

ありがとうございます!

先ほど、いつもと同じくらいにお風呂にいれて お風呂あがりで しっかりおっぱい飲んでくれました。

ムスメのペースでやっていきたいと思います★

• 7月25日