コメント

アリス
私なんて全く尿意が感じれず、
どんなに頑張っても自力で排尿も出来ませんでした!
産後3〜4日は尿道にカテーテルを入れて、プラスチックのバッグに溜まるようにしてましたよ😥
でもそのうち治るので大丈夫ですよ〜☆

サバンナ
私もそうでした💦
尿意がなくてもトイレに行って、
ちょろちょろすこーしずつだしてました💦(笑)
-
やん
ちょろちょろになっちゃいますよね(íoì) その後の残尿感もあるような...気持ち悪い感じです。
- 7月26日

ノン
産後そんな感じになって膀胱炎で高熱が出て大変でした(>_<)しっかり水分とってくださいね!
-
やん
私も3日前に高熱出たんですけど💦もしかして膀胱炎のせい...?!乳腺炎でも子宮からでもなくて原因不明でした.. そして排尿後にツーンとした痛みがあります><
- 7月26日
-
ノン
私も産後の乳腺炎と子宮を検査したんですが、以上がなくオシッコの検査で分かりました!
酷くなると腎臓まできちゃうので早めに病院行った方が良いですよ!- 7月26日

りんこ
私も産後全然トイレに行きなくならなくて困りました💦
行かないと浮腫みもなかなか取れないですしね💦
赤ちゃんがお腹にいた時のスペースが空いてしまってるからでしょうか??
産院でも意識してトイレに行ってくれ、と言われていましたが、今でも以前よりトイレに行きたい感は少ないです💦
-
やん
やはりトイレに行きたいって感じがあまりないですよね💦自分だけじゃなくて安心しました💦 もしかしてすでに膀胱炎になってしまったかもしれないです(íoì)
- 7月26日
-
りんこ
お子さん、どなたにみてもらって病院行ってくださいね💦
お大事に💦- 7月26日
やん
やはり産後は尿意感じにくいですよね?! 私産後14日目なのに未だにおかしくて...早く治ってほしいです><
アリス
出産時に長時間膀胱に圧力がかかると筋肉が伸び切っちゃってそうなるみたいです😣
骨盤底筋群を鍛えると良いみたいなので、私は少しずつ鍛えてました☆