※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
妊娠・出産

産後13日目でおしっこが出にくく感じる方いますか?寝ているときは感じるけど立っているときはあまり感じないです。

産後13日目です。
自分のおしっこなんですが、なんだか出にくいような気がします。まったく出ないってことはないですが、あまり尿意を感じないような...
寝てる時は結構感じるのですが、立ってるとあまり感じません。
同じような方いますか??!!

コメント

アリス

私なんて全く尿意が感じれず、
どんなに頑張っても自力で排尿も出来ませんでした!
産後3〜4日は尿道にカテーテルを入れて、プラスチックのバッグに溜まるようにしてましたよ😥

でもそのうち治るので大丈夫ですよ〜☆

• やん

やん

やはり産後は尿意感じにくいですよね?! 私産後14日目なのに未だにおかしくて...早く治ってほしいです><

• 7月26日
  • アリス

アリス

出産時に長時間膀胱に圧力がかかると筋肉が伸び切っちゃってそうなるみたいです😣
    骨盤底筋群を鍛えると良いみたいなので、私は少しずつ鍛えてました☆

• 7月26日
サバンナ

私もそうでした💦
尿意がなくてもトイレに行って、
ちょろちょろすこーしずつだしてました💦(笑)

• やん

やん

ちょろちょろになっちゃいますよね(íoì) その後の残尿感もあるような...気持ち悪い感じです。

• 7月26日
ノン

産後そんな感じになって膀胱炎で高熱が出て大変でした(>_<)しっかり水分とってくださいね!

• やん

やん

私も3日前に高熱出たんですけど💦もしかして膀胱炎のせい...?!乳腺炎でも子宮からでもなくて原因不明でした.. そして排尿後にツーンとした痛みがあります><

• 7月26日
  • ノン

ノン

私も産後の乳腺炎と子宮を検査したんですが、以上がなくオシッコの検査で分かりました!
    酷くなると腎臓まできちゃうので早めに病院行った方が良いですよ!

• 7月26日
りんこ

私も産後全然トイレに行きなくならなくて困りました💦
行かないと浮腫みもなかなか取れないですしね💦
赤ちゃんがお腹にいた時のスペースが空いてしまってるからでしょうか??
産院でも意識してトイレに行ってくれ、と言われていましたが、今でも以前よりトイレに行きたい感は少ないです💦

• やん

やん

やはりトイレに行きたいって感じがあまりないですよね💦自分だけじゃなくて安心しました💦 もしかしてすでに膀胱炎になってしまったかもしれないです(íoì)

• 7月26日
  • りんこ

りんこ

お子さん、どなたにみてもらって病院行ってくださいね💦
    お大事に💦

• 7月26日