内診時の出血について、出血がいつ止まるかや赤ちゃんの状況について不安があります。経験を教えてください。
いつもお世話になっております‼︎
本日検診でした。
初めて内診の子宮口ぐりぐりをされ痛くてビックリしました💦
その際に先生が助手の方へ『−3でお願い』と私には『少し出血があると思うけどその出血は大丈夫ですからね‼︎』と…
(特に子宮口が○㎝開いてる〜とかは言われてません。)
ぐりぐりされて一気にお腹の調子が悪くなりふらふらしながら30分後くらいにトイレに行ったら案の定赤黒い出血が起こってました💔
今日に限って破水時用ナプキンも忘れてしまい、おりものシートで対応したのですが下着と履いていたボトムも汚してしまい…
テンションガタ落ちでふらふらしなが帰宅して着替えて今はナプキンで対応して横になってます。
内診時のぐりぐりで出血された方、どの位で出血は止まりましたか⁇
また、−3と言っていたのでまだまだ赤ちゃんの頭が下りてきてないのかな〜子宮口は開いてないのかな〜とは思ったのですが、ぐりぐり後その日のうちだったりもしくは数日以内でおしるしや破水、陣痛が来て出産に至った方はいらっしゃいますか⁈
- ぴぃ(7歳)
コメント
☆krn☆
グリグリ痛いですよねー(゚∀゚)
私はグリグリされた後そこまで量は多くなかったですが出血は止まらずにその日の夜に陣痛がきて次の日の朝に出産しましたよ!
ゆん★★
金曜に内診グリグリされましたが、痛くなく(笑)出血はちょろっと。その後半日出血もなく、翌朝からまた茶おりで、おしるしがきたようでした。が、いまだにおしるしのみで、前駆陣痛のみです。早く産みたい
-
ぴぃ
痛くなく出血も極わずかで羨ましいです😢初産だからあんなに痛く感じたのでしょうか…
今は出血はほとんど気にならなくなりましたが下腹部の違和感が半端ないです…
37週の私もそわそわなので、39週ですと早く産みたい気持ちに更になりますよね💦
お互いお産頑張りましょうね✨- 7月25日
-
ゆん★★
先生によるのかな??
もうお腹がパンパンで苦しいのではやくでてきてほしいです- 7月25日
ぴぃ
スピード出産だったんですね💡
ぐりぐりの効果だったのでしょうか…
その日のうちに陣痛が始るとはビックリです‼︎‼︎
☆krn☆
グリグリの効果ありました笑
予定日6日過ぎてから入院に入り出産は予定日2週間過ぎたので、とにかく早く帰りたくて仕方なかったです(*´-`)
ましてインフルエンザの影響で院内は面会できなかったので…
出産頑張ってください❤️