生後1ヶ月半の娘が吐き戻しやゲップが多く、胸元汚れが気になります。便利グッズや対策、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
生後1ヶ月半の娘を育てています。
入院中から吐き戻しが多く、ゲップも出にくい方です。私の母乳の勢いが良いこともあり、たまに縦にした瞬間、滝のように吐きます(笑)授乳後30分〜1時間で一度胃におりたような母乳を吐きます。同じ月齢の友人の赤ちゃんは全然吐かないと言っていたので、単によく吐く子なのだと思います。。
抱っこ紐でのお出かけが増えると毎回胸元汚れてしまうと思うので、もし便利グッズや対策あれば教えていただきたいです!それか同じような経験された方のお話伺えれば嬉しいです。
- naonon(7歳)
コメント
ねこりんりん
暑いですがハンドタオルを挟むとかですかねーm(._.)m
結優
ママ友さんの子が吐き戻しの多い子で、スタイしてたって言ってましたよ。多少ならそれでカバーしてくれるから服着替えなくていい時もあるみたいです。
-
naonon
よだれも増えてきたので大きめのスタイをそろそろ買おうかなぁと思ってます!しょっちゅう着替えてて大変です。。
- 7月26日
ioxri-99
吐き戻し、しょうがないけど毎度毎度大変ですよね(´-ι_-`)
抱っこひもスタイとゆうのが便利そうですよ( ¨̮ )
-
naonon
吐き戻し、しょうがないんですよね〜。吐かなかったらラッキーって思うようにしてます笑
抱っこ紐スタイ探してみます!!- 7月26日
naonon
やっぱりそうですよね😭柄物の服着れば吐き戻し目立たないかな、とか思い始めてます笑