コメント
☺︎
駅近、布団セットがいらない、認可が大きいですかね(﹡ˆoˆ﹡)
ririri.t
1番はリッチですが、家から200mの所は空きがなく自転車で7分くらいの所に通わせてます。3歳以上になると英会話、スイミング、体育、絵画造形をやります。働いてるとなかなか習い事に通うのが難しいので助かります。
だからこのまま就学まで通わせる予定です!因みにお布団も必要なく、オムツも捨ててくれて、延長料金も30分50円で安いです。(私立です)
あと、制服がある所はやめた方がいいです!子供が着ると可愛いけど子供の制服高ので。。
-
ウエット
習い事までΣ(゜Д゜)いいですね♥
自転車で7分でも雨の日は大変ですよね?💦- 7月25日
-
ririri.t
雨の日はカッパにレインカバーです💦
すごい大雨の時は車ですが、結局通勤で駅まで自転車か歩きなので諦めて自転車で頑張ります😭- 7月25日
ゆき
❇家からそんなに遠くないこと(20分以内)
❇園庭が広いこと(のびのび育ってほしくて)
❇園の方針に賛同できるか(園によって、全然違います。ホームページに書いてあることが多いです)
❇支援センターがあったので、入園前に何度か行って、先生方の対応や園の雰囲気が気に入っていました
このくらいでしょうか…実際に入園してみないとわからないことだらけですが💧
-
ウエット
私も園庭が広い所がいいですが、園庭がない所もあるようです💦
- 7月25日
-
ゆき
そうなんですね💦うち田舎なので、園庭がない保育園を見たことなかったです😰そのぶん、お稽古のようなことに力を入れてくれるんでしょうか✨そちらも魅力的です!
- 7月25日
かない
家から近いからです。
(徒歩5分くらい^_^)
ウエット
認可が一番ですよね!✨
ありがとうございました(^-^)/