※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

夫婦共働きで保育園に子供を預ける方に質問です。保育園選びのポイントは何ですか?例えば、布団管理やオムツ持ち帰りの有無など。

夫婦共働きで保育園に子供を預けている(これから預ける)方に質問です。保育園を選んだポイントは何ですか?例えば、布団の管理が園で面倒ではない・オムツ持ち帰りなし等…。✨

コメント

☺︎

駅近、布団セットがいらない、認可が大きいですかね(﹡ˆoˆ﹡)

• ウエット

ウエット

認可が一番ですよね!✨
    ありがとうございました(^-^)/

• 7月25日
ririri.t

1番はリッチですが、家から200mの所は空きがなく自転車で7分くらいの所に通わせてます。3歳以上になると英会話、スイミング、体育、絵画造形をやります。働いてるとなかなか習い事に通うのが難しいので助かります。
だからこのまま就学まで通わせる予定です!因みにお布団も必要なく、オムツも捨ててくれて、延長料金も30分50円で安いです。(私立です)
あと、制服がある所はやめた方がいいです!子供が着ると可愛いけど子供の制服高ので。。

• ウエット

ウエット

習い事までΣ(゜Д゜)いいですね♥
    自転車で7分でも雨の日は大変ですよね?💦

• 7月25日
  • ririri.t

ririri.t

雨の日はカッパにレインカバーです💦
    すごい大雨の時は車ですが、結局通勤で駅まで自転車か歩きなので諦めて自転車で頑張ります😭

• 7月25日
ゆき

❇家からそんなに遠くないこと(20分以内)

❇園庭が広いこと(のびのび育ってほしくて)

❇園の方針に賛同できるか(園によって、全然違います。ホームページに書いてあることが多いです)

❇支援センターがあったので、入園前に何度か行って、先生方の対応や園の雰囲気が気に入っていました

このくらいでしょうか…実際に入園してみないとわからないことだらけですが💧

• ウエット

ウエット

私も園庭が広い所がいいですが、園庭がない所もあるようです💦

• 7月25日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね💦うち田舎なので、園庭がない保育園を見たことなかったです😰そのぶん、お稽古のようなことに力を入れてくれるんでしょうか✨そちらも魅力的です!

• 7月25日
かない

家から近いからです。
(徒歩5分くらい^_^)