※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ830
妊娠・出産

張り止め中止後の経験について教えてください。すぐに出産したり、張りが増したりしましたか?

こんにちは😃
張り止め飲んでいるのに夜陣痛みたいな張りに苦しんでいます😳たぶん37週で張り止め中止になると思います。張り止め飲んでいた方中止した後どうでした?すぐ生まれてしまいました?これ以上に張ると思うと嫌だな😭

コメント

ハイハイ

子宮経管短くて張り止め飲んでました。が、自分では張ってる感覚あまりなくて。
37週から飲んでなくて、子宮口4センチ開いてるし赤ちゃん下がってきてるから今日にも産まれるかもなんて言われましたが、張りもたいしてなくて、38週に入っちゃいました💦
張りがあるなら、早く産まれそうですね😆

ムーン🌙

私も中期から頻繁に張っていたので、張り止め服用してました!
37週から飲むの止めて、前駆陣痛もあったので、早く産まれるかもね〜なんて言われていましたが、結局予定日ピッタリで産まれました笑😅

ぴよっちゅ

私も子宮頸管が短かったのとお腹の張りがあった為に中期から張りどめ服用し36週目でやめました。あんなに『早く生まれたら大変』なんて言われてたのに結局40週3日でした(笑)私の場合、薬をやめてからの方があまり張らなかったです。