コメント

miii★
はーい!検査技師です☺
いまは辞めちゃったので仕事してませんが、もし続けてたら6年目になります!

退会ユーザー
同じく♪
旦那の転勤&妊娠で一年くらい現場離れてます、6年目くらいです!
旦那以外頼れる人もいない中、保活しながら現場復帰できるか今から心配です😅
-
るきあ07
ここにもいらした!(*゚▽゚*)
転勤に着いていくには辞めなきゃいけないのが病院職のいたいところですね>_<
なるさんも復帰予定なんですね☆旦那さんしか頼れないのツライ💦でもママさん技師増えて欲しいから頑張ってもらいたいです(*´Д`*)❤︎
私の周りあまりママさんいなくて(´・ω・`)- 7月25日
-
退会ユーザー
いたいですねー(><)結婚で転職したのに半年経たずに転勤だったから・・・キャリアが乏しくて💦でも保活からの復帰頑張ります💪
ママさん技師少ないですよね〜。いても午前のみの非常勤さんだったりするのであまり関わり無かったです。- 7月25日
-
るきあ07
経験がものを言う仕事なだけにキャリア気になりますよね(´・ω・`)
私も1人立ち手前で休職だったので復帰してもついていけるかと不安です(;_;)
そうなんです💦女性の職場の割にママさんはいなくて(´・ω・`)
なるさん是非頑張って戻ってきて下さい!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 7月25日

ゆか
検査技師です( ´ー`)
医療系の中でも少なくてマイナーですよね(^^;メインは何をしてますかー?✨
10年働いて専業主婦してます✨夫の異動で引越したりしてたので、たまにパートしたりしてます♪
-
るきあ07
さ、三人目゚+。(*゚Д゚*)。+゚看護師さんなんかと比べてしまうとかなりマイナーですよね( ̄∀ ̄)でもいないだろうと思って声かけたらこんなに∑(゚Д゚)
一般検査担当してます(*'ω'*)やすさんはどちらですかー?^ ^
10年!ベテランさん!
ちょっと気になってたんですけど、技師のパートって時給よかったりするんですか?笑- 7月25日
-
ゆか
検査技師って職業の説明しても微妙な反応されますしね~しかも安い…(・ε・` )笑
私は生理検査の中でエコーがメインです^^一般すごいです!✨夜勤の緊急検査で少しやった位ですが、鏡顕が学生以来ですごく苦手でした💦
いえいえ💦年数だけ経って成長してない気が(笑)
時給いいです!(笑)
地方にいた時でも1800円、いま都内で1500~4000円とかですね✨4000円は健診でかなり忙しい所ですけど(^^;最近たまに行ってるとこは2500円です。
病院よりクリニックや健診が高いみたいです✨- 7月25日
-
るきあ07
看護師さん?って言われますね(*´-`)
ほんとに!なんであんな安いんでしょ(>人<;)私企業所属なんで余計です(´・ω・`)
検体の人間からしたら生理の人は尊敬です(*´Д`*)学生の時はエコーやりたかったなぁ、、
4000⁉︎すごい( ゚д゚)
お小遣いレベルは余裕で稼げそうですね(*'▽'*)- 7月25日
るきあ07
いたー゚+。(*゚Д゚*)。+゚しかも双子ママさん∑(゚Д゚)
さすがにいないかなって思ってたから嬉しいです(´∀`)
もうお仕事はされないんですか?ʕ•ᴥ•ʔ
miii★
私もびっくりです!
検査技師さんがいるとは思いませんでした!笑
予定では再来年からまた始めようかなぁと思ってます☺
るきあ07
双子ちゃん育てながら復帰される予定なんですね、すごいです(*´Д`*)
ちなみに辞めてから勉強的な事ってしてますか?
私来年の4月に復帰予定なんですが、周りに置いていかれる気がして( ´△`)
miii★
双子育てながらでもどうにか働けるだろうって感じで考えてますが、甘いですかね?笑
仕事辞めて一年くらいですが、やってないです笑
でも旦那も検査技師なんですが、緊急受けるのに一緒に勉強したのでなんとなーくやったかなって感じです☺
産休明けはついていけるか不安っていいますよね💦
きっとやれば思い出しますよ☺
私、細菌専門でやってたので、普通の検査ができないので就職できるか不安です(;_;)