※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

私の母がガンになりました。これから手術など色々大変になります。私は…

私の母がガンになりました。これから手術など色々大変になります。私は結婚して母とは離れて暮らしています。
できるだけ付き添いをしたいのですが私には今車が無く母のところには電車とバスで通っています。田舎なため電車でも不便です。
しかし、車は夫婦一台で生活しようと決めているしあまり裕福ではないので二台車をもつことに悩んでいます。
このまま電車が通いでいくか他になにか手はあるでしょうか?
旦那は車で10分の会社に通勤で使っています。田舎道なので歩いて通うのは大変だしバスもないです。
私は去年免許とり今だに一人で運転したこともない状態です。週一で旦那と車に乗っている感じです。
みなさんならどう考えますか?

コメント

スヌーピー

会社に車で10分ならば
雨の日以外はスクーター買って
スクーターや自転車で行けば良いと思います😊✨

• りん

りん

旦那はスクーター乗れないです。今の時期は自転車でも大丈夫そうですね。。でも旦那がうんと言うかどうかです。。

• 7月25日
  • スヌーピー

スヌーピー

りんさんは専業主婦ですか?♡

• 7月25日
  • りん

りん

今は専業主婦で子なしです。

• 7月25日
  • スヌーピー

スヌーピー

でしたらりんさんが
    旦那さんを会社に送って行けば
    日中は車使えますよね🚘

• 7月25日
  • りん

りん

はい。私もそう思っていますが、旦那がまだ一人で運転させるのは不安だと言うのです。。

• 7月25日
あゆ

まだ手術できるだけよかったですね。
お義母さんですがもう手術できない状態で3年たちます。。
いつでも行けるように車は使えるようにしておきたいですね( ¨̮ )
旦那さんにやはり原付きバイクとかどうでしょうか?
維持費もあまりかかりませんよ( ¨̮ )

• りん

りん

はい。ただ、リンパに転移しているかどうかです。。
    車あると本当に便利ですね。朝早くからでれますし、、。
    旦那がうんと言わないような気がします。今ですらあまり私を車に乗せてくれないので、、

• 7月25日
うーたんママ

事情が事情なので、時間があるときに車の運転の練習をしてはどうですか?
旦那さんにはお母さまの病気を話したんですよね?できるだけ手伝いに行きたいから、協力してほしいと伝えてみては?運転は経験なので、乗らなければ上達しないですし。

• りん

りん

昨日母の病気について話をしました。まだ車については話していません。
    もうすぐ免許とり一年になります。週末旦那が休みの時に一緒に乗り練習はしてきましたが、まだ一人では無理だと言われてます。。

• 7月25日
  • うーたんママ

うーたんママ

もうすぐ1年になるなら、そこまで心配するかなぁという感じですよね。私の息子は免許取って数ヶ月後には自分の会社の寮まで高速使って運転してました。人それぞれですが。
    お母さまのところまでそんなに遠いんですか?片道30分以内なら許してほしいですね。

• 7月25日
  • りん

りん

母の家までは1時間かかります。入院先の病院までは1時間半くらいかなと。毎週母の実家まで週末は車走らせてますしそろそろ私も独り立ちしたいですが、、三年は慣れないよと言います。。

• 7月25日
cat

車の運転を旦那産の協力のもとやって、そして会社まで車で送ってあげてそのあと使うのが一番出費がなく良いと思いますが…

お母様手術で完治するといいですね☺

• りん

りん

私もそれが一番いいなと思うのですが私を一人では乗せたくないようなんですよね。。

• 7月25日
  • cat

cat

旦那様は心配してるんですよね?なので助手席に乗ってもらい運転の練習を見てもらい安心させたらどうですか?

車の運転は乗らないことには上達しませんからね~

ここはお母様の為にもなんとしても旦那様を説得させて車を使わせてもらいましょう😃

• 7月25日
  • りん

りん

毎週週末には乗せてもらい練習してきましたが、まだまだだめらしいです。心配症なのもありますが最近は雨の日などは乗せてくれなくなりました。。説得してみますがダメに近いかもしれません、。

• 7月25日
  • cat

cat

諦めずに説得と車の練習頑張ってくださいね☺

• 7月25日
ピスケ

旦那様が少し大変にはなりますが、上の方が言ってるように自転車とか原付にしてもらうとかですかね?
私も一緒に住むまでペーパードライバーでしたが(免許はとってから1-2年)同居してから車の運転の練習をしてもらい、1人で車通勤をしていますよ!旦那様がりんさんの運転を心配するのはわかりますが、ダメだと言われ続けたらそれこそずっと1人で乗れないですし💦

• りん

りん

そうですよね。何度か話したけどなかなかうんと言ってくれず私も諦めかけていました。これから毎回電車もお金かかりますし。。

• 7月25日
COCORO

旦那さんに自転車かってあげるか原付みたいなのに乗れるならバイクもありかと🏍思いました!
なんなら旦那さんが電車があれば電車、なければ徒歩でも良さそうな⁉️
旦那さんがオッケーしたらですけどね♡

奥さんが車かな?って思います‼️
電車とバスは大変ですからね
運転は回数こなしてれば上手になりますよ🤗最初は不安ですよね😌

うちにもクルマは1台です!
二台ありましたが税金やら、ガソリンやらで1台にしましたよ👍✨