※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-chan♥︎∗*゚
ココロ・悩み

妊娠31wで切迫で通院中。家族の協力がなく、育児と家事に追われて心が折れそう。旦那の態度やお金の問題も悩み。

いつもお世話になってます!
ちょっと弱音吐かせて下さい…

現在妊娠31wで切迫で毎週通院しています。
私の両親は共働きで母の方は働きながら祖母の介護で、2人の妹はまだ学生、義母は私達の生活に関しては全く協力してくれず孫の面倒も全く見ない、主人は仕事で休みが取れないし残業続きと嘘をついて毎日パチンコ…
何度か頼んでも上司が無理と言うんだから無理だ、なんかあってもすぐ駆けつけられないみたいに言われます。
その為娘を見てくれる人もいないので毎回連れていかなければいけないし、家事もやらなければいけないが娘がほぼ1日グズグズで出来ないし、安静と言われても身の回りの事手伝ってくれる人もいなく手抜きはしてるんですがもう最近は心が折れそうです…。
それに娘もストレスが溜まるから遊びにも連れていかなければいけないし…
少しくらい誰が協力してよーーーーーー!
張りどめ飲むと倦怠感でなんもしなくないーーーーー!

旦那には働いて貰ってるし、強くは言えないし、パチンコは別にしてもいいと思うのですが、お小遣い貰っても別にお金欲しいと言ってくるし、なぜ必要か聞いてもしっかりした理由がないから嘘ついてるようにしか見えなくなってます。
これから子供達にお金掛かってくるから少しでも倹約したいのに…

文書めちゃくちゃですみません…

コメント

誰か協力してほしいですよね( ´∀`)
うちも養母とか一切協力してくれないですよ(°▽°)
安静で全部するのって大変ですよね!!
男の人て結局人任せなとこありますよね!2人の子供なのに!なんで自分ばっかりがんばらなあかんのよー!とこないだ大爆発しました笑
旦那さんに爆発してみてはいかがですか?

• yu-chan♥︎∗*゚

回答ありがとうございます♡
    本当に協力してほしいです(´;ω;`)
    義母はもう宛にしてないけどせめて旦那位は協力してーーーっておもいます。
    人任せです…。爆発しても3日坊主どころか1日で…
    自分の思い通りに旦那が動かないのは分かるけど食べたものの始末や脱いだものとかは早くしろよ!って感じで!
    お腹張ると言っても結局そうなんだーみたいな感じで私が動かないと何もしないのでもうご飯何ー?って言われます(笑)

ホントにありがとうございます😂💕
    聞いていただけるだけで楽になります♡

• 7月25日
虹まめ

診察の時だけでも一時預り保育を利用してみるとか。
連れて診察行くのは大変だし(^_^;)

• yu-chan♥︎∗*゚

回答ありがとうございます!
    一時預かりも利用は何回かしてるんですが保育園の空きがなく予約もなかなか取れなくて…
    何件か保育園聞いても断れて…
    他に見てくれる人がいないので連れていくしか方法がなくて…

• 7月28日