コメント
ゴロぽん
なんでですかね🤔❓
うちはブレンダーで細かくして冷凍してましたよ〜!
結優
それは初耳です。なので裏ごししてから冷凍していました。
手作業なのでベタベタになり、なかなか大変でしたが苦にはならなかったです。
手がベタベタにならないように冷凍してからとか( ˙ε . )?それくらいしか思いつかないです(笑)
-
momomo
わたしも裏ごししてから冷凍だと思っていたので何故だろうとハテナでしたが、みなさんと同じように裏ごししてから冷凍しました(^ω^)
- 7月26日
COCORO
凍ってるままでした方がすりおろし器でしやすい?とかですかね⁉️
うちでは写真みたいなスプーンでつぶしてます🥄すんごい時間かかりますよ(笑)💦旦那さんがするので私は用無しですけどね🤗✨🍀
-
momomo
写真までありがとうございます😊
凍ったまま食べる分量だけ裏ごしすればいいだけだからですかね?
理由は分かりませんが結局わたしも裏ごししてから冷凍しちゃいました!(笑)- 7月26日
-
COCORO
理由は解らないですねぇ?
そーなのかなぁ?と思って書きました。食パンは🍞冷凍してからすりおろしたがやり易いみたいですけどね💦私は手でちぎることしかしませんけどね😅💦
私のフリージングして作る本では作ってから冷凍、あとはレンジで温めて食べるだけみたいですけどね😵
後のこと考えたら先に裏ごししたがバタバタしなくて良さそうですけどね。
間違いでないと思うので、色んなバージョンでお試ししてみては⁉️- 7月26日
-
momomo
勉強になります!
写真までありがとうございます😊
食べやすいやりやすい方法でやってみまーす^^- 7月27日
-
COCORO
市販のベビーフードってすご〜くサラサラですよね。ビックリしました😳👍そんなの家で食べさせた事無かったからですねぇ😁なかなか手作りも大変ですね💦お疲れ様です‼️
ではでは♡- 7月27日
momomo
わたしも裏ごししてから冷凍しちゃいました😂