※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーにゃん
その他の疑問

ここであってるかわかんないのですが、二人目を妊娠してて買い物とかだ…

ここであってるかわかんないのですが、二人目を妊娠してて買い物とかだんだん大変になってきてるのでコープをやりたいなと思ってるんですけど、みなさんはどこの使ってますか?

コメント

そふぉら

うちはオイシックス頼んでます。
有機野菜もたくさんあって、野菜の種類も多くていいですよ。

• ぷーにゃん

ぷーにゃん

初めて聞く名前です❗

• 7月25日
りん

私はCO・OP取ってますよ\( ˆoˆ )/
普通、個配やと1回届けてもらうのにいくらかかかるのですが、妊婦さんやと無料、2歳までのお子さんがいると少し割引してもらえます💪(`・ω・´💪)

ただ、住んでる地域によって、この特典のあるなしがあるようなので、一度聞いてみてくださいね😢❣️

• ぷーにゃん

ぷーにゃん

なるほど❗いろいろさがしてみます😊

• 7月25日
𝙔𝙪𝙝𝙞

うちはコープデリ使ってます(*^^*)実家にはパルシステムに入ってもらってます*
うちの県はコープデリが市民生協で、そのほかにも総合生協があるのですが、比べた時にコープデリの方が離乳食関係がかなり豊富でした*
さらにそのあとパルシステムを知ったのですが、こちらもかなり離乳食関係が豊富で、実家に入って貰いました(*^^*)
ほぼ同じものを扱ってますが、パルシステムの方が無添加や無農薬にこだわっている感じですかね。離乳食関係は全く違うものがあったので母にお願いして頼んでもらったり、逆に頼んであげたりしてます!

• ぷーにゃん

ぷーにゃん

みなさんコープデリが多いですね🎵

• 7月25日