※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

バス通園でバス停を変えてもらった事がある方って居ますか...?4月から上…

バス通園でバス停を変えてもらった事がある方って居ますか...?
4月から上の子(3歳)が入園で指定されたバス停まで下の子(2歳1歳)も一緒に連れて行かないといけません。
距離は700mなのですが試しに2歳と3歳と一緒に歩いてみた所1歳を歩かせなくても片道20分かかってしまいます。
距離はしょうがないかなと思うのですが道が悪くバス停までほぼ歩道と言う歩道なし、線路の下を通らないと行けないのですがそこが怖く、車が1台通れる程度の幅しかないのですが合計5箇所の道から通る形になります。
写真添付させて頂きます。(赤が自分で青が車が来る方向です)ベビーカーで通ると車が通れないので待ってもらう形になります。
正直この道を毎日朝の通勤ラッシュ時にベビーカー押して2人と手を繋いで片道20分歩くのは難しいと思います。
出来れば変えて欲しいと考えているのですがやはり難しい物なのでしょうか?
もし変えてもらった事がある方が居たらどんな風にお願いしたか教えて頂けると助かります.....(T . T)

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま伝えて相談されてみてはどうでしょうか?🤔

私も以前息子の通園バスの送迎で自宅からお迎え場所までかなり距離があったので相談して先生方が話し合いをしてくださって何とか自宅付近に変更してもらうことが出来ました😄

ただ変更するとなると他の子のお迎えの順番とかバスが停止できる場所があるかとか色々確認事項もあるので相談しても絶対では無いですし、家族が送迎してくださいって言われる可能性もあるので園次第ですよね😭💦

みまま

変えてもらったことないのですが、そのような状況なんですと、園に相談されてはいかがですが。
危険な道を通らないといけないですし、700メートルって園のバス停にしては、かなり遠いと思います。
家の前に来る方もいますし。うちは国道沿なのですが、歩道が高くて
バスが止まってしまうと、通行の邪魔になる場所なので、100メートル離れた場所裏道にバスが来ます。
園バスだとだいたいそれくらいの距離と思います。
園に話してみて良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます...!
    やっぱり遠めなんですね....( ; ; )
    正直バス代月3000円払ってるのにそこまで歩かないといけないのかとも思ってたので園バス使用者さんの声が聞けて助かりました...!
    ありがとうございますm(__)m

• 5分前