※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

流産の前兆かどうか不安です。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

おはようございます~🌞
カテゴリが違ったらすみません😰

先日流産宣告をされ今自然流産待のものです。
初めての妊娠、流産で何もわからないのですが
ずっと出血が続き、朝ナプキンを変えて2時間も経たないで
漏れるくらいまでに血が出てしまいました。
パジャマまで血だらけになり、お風呂に駆け込んだら
ドロっとしたものがたくさん出て凄い腹痛に襲われてます。
薬を飲んで落ち着いたのですが、これは流産の前兆なのでしょうか。
流産されて、私と同じ気持ちの方…
辛い思いをよみがえらせる様なこと言ってるのは本当に申し訳ないのですが、体験談などお話聞きたいです。

コメント

めだかえび

7w終わりに流産しました。
一晩中うなって、朝まるで陣痛のような波がきて塊がでました(胎嚢)
そのあと、また背骨がツキンツキン!とかなりの痛みのあと、でっかいレバーが出てきました。
腹痛が激しくなったならば、流産の兆候だとおもわれます。

• ちっち

ちっち

おはようございます!
    辛い思いなさったのにありがとうごさまいす(´;︵;`)
    先日からドロっとしたものがでていて
    もしかしたらそれが胎嚢だったのかな(胎嚢がいまいちわかりません笑)
    でも大量のレバーみたいなものはでました!

• 7月25日
ペネロピ

おはようございます。
この度は残念でしたね。
辛いですよね。

流産宣告されたのは何週ですか?また普通分娩経験などありますか?私の経験上とサイトで見つけた体験談での判断ですが、出産経験がなく宣告された週数が9週以降の場合は痛みがひどくなるようです。
私は2度とも病院へ行き処置をしてもらい完全流産となりました。掻爬手術はしませんでした。

• ちっち

ちっち

おはようございます!!
    辛い思いなさったのに本当にありがとうございます。
    流産宣告は7Wだったと思います。
    妊娠判定されてからも胎嚢がなかなか見えなくてやっと6Wあたりでわかったのですが、全然胎嚢が育つ気配もなく、流産宣告されました。
    それからはずっとナプキンをつけていて血はでていたのですが、昨日あたりから血の量が半端ぢゃないくらいでています。
    今回初めての妊娠でまだ出産経験をしたことがありません。
    朝からトイレにこもり腹痛と戦ってました😂
    薬のんだら痛みは落ち着き、今は普通に家事してます

• 7月25日
  • ペネロピ

ペネロピ

もしかするとこれから痛みがひどくなり数分おきになる可能性があります。
    ひどくなると痛み止めが効きませんし流産でも赤ちゃんが出てくるので陣痛のようになるようです。
    我慢しないで病院へ電話してみてください。

私は2回の流産とも9wで赤ちゃんの心拍が止まってしまい、2回とも12wでの完全流産となりました。

1度目の自然流産時は朝に生理痛のような痛みで目が覚めお手洗いへ行くと出血、そこから痛み止めを飲みお昼前まで仮眠、その後痛み止めが効かなくなり数分おきにひどい腹痛と尾骶骨周辺の痛みが結局翌朝の3時まで続き緊急外来にかかりました。貧血状態になったため内数時間の記憶がありません。

2度目は前回より痛みがひどく、病院からも痛みが始まったら電話するようにと言われていたのでお昼から鈍痛があり、数分おきのひどい痛みになってから病院へ電話、午後6時半に病院へ行き処置をしてもらいました。

痛み止めですが、前回の流産処置後にまだ腹痛があったので痛み止めを飲んでもいいか聞いたところ、痛み止めは子宮を収縮するのとは逆効果になるので我慢出来たらなるべく飲まないようにと言われました。先生にも確認してみてください。

• 7月25日
  • ペネロピ

ペネロピ

すみません、追記です。

胎嚢は出て来るとお腹の痛みが急に弱くなります。見た目も血の塊とは全く違うので血の塊に埋もれていない限りは恐らくすぐ分かると思います。

流産後でもしばらく出血は続くのでしばらくは家事も無理しないように、今はお身体と心をゆっくり休ませてくださいね。

• 7月25日
  • ちっち

ちっち

流産2回もされたんですね…
    辛かったですね…😭!!
    先ほど旦那に病院に連れてってもらい、超音波を見たところ胎嚢は既にありませんでした…。
    完全流産?と言われ、綺麗にながれてました(´;︵;`)
    初めての体験で色々と不安で辛かったですが、今日の診断もとても辛かったです(´;︵;`)
    貴重な体験談ありがとうございます(´;︵;`)

• 7月25日

私も2回流産しました。
2回共自然流産しました。
腹痛があって出血しドロンとしたのが出て腹痛は治りました。
その後出血が多かったので病院に行き子宮に残っているのを綺麗にしてもらいました。
検査してもらうのにドロンと出た胎嚢はナプキンに包んで持って行きました。
辛いですよね…
私は手術の日が決まっていたのですがその前に出てきてくれました。
上の子の事もあったので手術に踏み切れず麻酔も不安でいたところだったので親孝行な子だなぁと気持ちを切り替え子宮が綺麗になってくれるのを待ちました。
腹痛は大丈夫ですか⁉︎
子宮が収縮するのでしばらくは痛みがあると思いますが病院に行くと出血が減りかなり楽になりますよ。
お気持ち痛いくらいにわかります、、
ご自分を責めないで下さいね。
お身体ゆっくり休めてあげて下さい。
あんまり参考にならずにすいません💦

• ちっち

ちっち

おはようございます🌞
    辛い思いなさったのに返信ありがとうございます。
    今は薬のおかげで腹痛は収まりました。朝からトイレにこもれずお風呂で大量の塊がでました。
    これが胎嚢かわかりませんが、
    これを病院に持っていけば良いのですかね…
    先生には胎嚢が出てきたら、検査してあげると言われましたのですが(´;︵;`)

• 7月25日

退会ユーザー

恐らく胎嚢ではないかと…
    持っていけるようであれば持って行かれたほうがいいと思います◡̈⃝︎
    病院に行かれる方がいいと思います。
    出血が減って私はかなり楽になりました。
    処置されるのであればうちの病院は当日シャワーもダメだったので軽く流されてから行かれた方がいいと思いますよ。

• 7月25日
  • ちっち

ちっち

返信ありがとうございます!!
    トイレで大量出血、物が出たので全部持っていったのですが、胎嚢は見つからず…
    超音波みてみたら胎嚢はなく前に流産していたことが発覚しました…
    本当にありがとうございます(´;︵;`)

• 7月25日

退会ユーザー

連絡ありがとうございます。
    しばらくはお辛いと思いますが辛い時は思いっきり泣きましょう。
    体験した本人にしかわからないなんとも言えない辛さがありますからね…
    私は看護婦さんに幸せにしてくれる子がまたちゃんとやってくるからねって言ってもらって落ち着きました。
    お身体が早く回復されるといいですね◡̈⃝︎

• 7月25日
しわき

私も初めての妊娠で稽留流産経験あります。
出血量が徐々に増え、夜中に唸るほどの腰とお腹の痛みでロキソニンを飲み、痛みを和らげました。それから約10時間後に何か出そうな感じがして、トイレに行くとニュルッと胎嚢が出ました!なので、前兆かなと思います。

• ちっち

ちっち

おはようございます🌞
    辛い思いなさったのに本当にありがとうございます!、(´;︵;`)
    やはり前兆ですよね…
    ここまでの塊と出血になると思いませんでした…。

• 7月25日
あーちゃん

前回9wで自然流産しました。
体調大丈夫ですか?辛いですよね…

私もありえない量の出血と
尋常じゃない腹痛でした!
普段の生理痛より痛かった記憶があります…
そして血の塊も大量に出ましたよ(´・_・`)
その時に胎嚢出たみたいで気付かず
病院行ったらもう既に赤ちゃんいなくなってました。

すごく辛いと思いますが
今はゆっくりしてくださいね(´・_・`)

• ちっち

ちっち

おはようございます🌞
    辛い思いなさったのに返信ありがとうございます。
    私も同じ感じです…
    朝からすごい腹痛でトイレで冷や汗かいてました…胎嚢っていまいちわからないです(´;︵;`)

ありがとうございます😢❤️
    今日は旦那も休みなのでゆっくりしたいと思います😢

• 7月25日
ピピ

胎嚢が出たとき、出血とは全然違う感覚で、ボロンというか、ブルンというか、絶対これだとわかりました。週数や大きさによるかもしれませんが。
ジップロックに入れましたが、想像してたものより固かったですよ。
出血がすごく多そうですね。
ゆっくりお体休めて下さいね。

• ちっち

ちっち

こんばんわ!
    返信遅くなりすみません(´;︵;`)
    辛い思いなさったのに返信ありがとうございます😭!!
    先ほど病院にいってきました…
    出たもの全て持っていったのですが胎嚢はなく、超音波でみてみたら既に流産していました…😭!!
    先日も変なものが出ていましたが痛みもなく、これは違うと思っていたものが胎嚢だったかもしれません…
    今日は出血も多かったので早めに休みます(´;︵;`)ありがとうございます!!!

• 7月25日
mana

ドロっとしたやつでました。私は、渦巻いてました。
そこで赤ちゃんが出ちゃったんだと思いました
血も大量でした。腹痛が凄かったです( ˙-˙ )
結局、妊娠発覚から5日後流産しました

• ちっち

ちっち

返信遅くなりすみません😭!!
    辛い思いなさったのに本当にありがとうございます(´;︵;`)
    妊娠発覚5日目で流産は辛かったですね(´;︵;`)
    私は胎嚢がなかなか写ってくれなくて
    その時点で不安ばかりでした…
    先ほど病院で流産が確認されました(´;︵;`)

• 7月25日
  • mana

mana

今は、何を聞いてもしても辛いと思います、、、私も、立ち直るまで2ヶ月ほどかかりました( ˙-˙ )我儘だったり思った事を一番信頼できる人に少しでも言うとちょっと違ってくると思います。
    毎日、また来てくれることをお願いしながら寝てました。

• 7月26日