ミレーナ入れてる方、どうですか?全体的な体調面や生理に関して、避妊効…
ミレーナ入れてる方、どうですか??
全体的な体調面や生理に関して、避妊効果についてなど。
手術の流れなども教えていただけるとありがたいです😌
避妊目的で今年からピル(トリキュラー)を飲み始めたのですが、特定の時期だけ(約3週目、黄色を飲み始めると)副作用が出てかなりシンドく、辞めたくなってます…
来週からまた新しいシートを飲み始めで処方されてる分が終わるので、また貰いに行くついでにミレーナについての話も聞いてみようと思って決めようと思ってますが…☁️
ピルも副作用なければ、いつ出血するかも目で見えて分かりやすく管理できるし、生理痛や出血量もだいぶ軽くなってよかったのですが…費用面でも長い目で見ればピルよりミレーナのが圧倒的に安く済みますよね💰
ただ目で見えない分、中でズレちゃって避妊失敗しちゃったりしないのだろうか、生理が来なくなる人もいると聞くのでそうなると嬉しいと思う反面、妊娠しちゃってたら気づけない…?など、避妊効果に関しての心配が大きくて悩みます💦
実際に装着されてる方、経験ある方のお話が聞きたいです😌
- はじめてのママリ🔰(8歳)

はじめてのママリ🔰
体調面は普通です!
生理に関しては、今はかなり出血がマシになったなと思いますが、お腹や腰の痛みやだるさはまだありますね💦

はじめてのママリ🔰
ミレーナいれてます。
生理はオリモノシートか軽い日用ですみます。
避妊効果はかなり高いです。99.8%です。
産婦人科によって流れ違うと思いますが
当日尿検査、問診、内診、装着って感じです。
軽い生理痛があるくらいですごく痛いとかもないです。
ずれたり避妊失敗はほんの一部かなと
コメント