※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

普段割と生理周期が安定しているのですが、今回生理予定日7日目でまだ生…

※回答がつかなかったので再投稿します

普段割と生理周期が安定しているのですが、今回生理予定日7日目でまだ生理がきていません。

生理予定日前から生理痛があり、今か今かとナプキンをつけ待っているのですがなかなか来ず、妊娠を希望していないのでとても不安です。

予定日5日目で検査薬陰性、排卵日はルナルナアプリのみなのでズレた可能性もあります。

先月までと変わったことといえば、卒乳しお酒(毎日酎ハイ1缶)を再開したぐらいです。

七五三や子どもの風邪などがありストレスもあったかもです。

同じような経験あった方いればその後どうだったか教えてください。

避妊はしていましたが100%ではないことは自覚しています。メンタルも不安定なのできつい言葉はお控え下さい。

コメント

4児のママ

1か月生理が来なかった事があり
妊娠検査薬をしても陰性で病院に
行くと1か月ぐらい来ない事はあるよ!
来月来なかったら来てねーって
感じで次の次に来ました💦
もう1週間して妊娠検査薬しても陰性なら
病院で診てもらっても安心かもです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!来週もう一度検査して陰性だったら病院で診てもらおうと思います☺️
    ちなみに4児のママさんが1ヶ月生理来なかった時はそれまで生理周期整っていましたか?

• 52分前
  • 4児のママ

4児のママ

それまだはちゃんと毎月ルナルナの通りでした‼️
    なので病気❓妊娠❓と急ましたが
    産婦人科の先生は冷静に
    ある事だからって😂

• 51分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!同じような感じで安心しました✨もう少しゆったりと待ちたいと思います!!

• 40分前