※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♥︎
子育て・グッズ

離乳食の勉強方法について質問です。本を買うか、ネットで検索するか、みなさんはどうしていますか?参考にさせてください。

こんにちは!離乳食について質問させてください!今日で息子が5ヶ月ににります☺️とりあえず8月になってから始めようとおもっています🍴💪

それで私なーんにも分からない状態なんですが、みなさんは本とか買って勉強するんですか?そもそも離乳食のはじめかたの本とか売ってるんですか?それかネットで検索するくらいでじゅうぶんですか?みなさんの意見を参考にさせてください👀💕

コメント

みっふぃ

うちの娘も今日で5ヶ月ですよ(*´꒳`*)
10時くらいに離乳食スタート予定です(^^)
ネットでなんでも調べられますが本を読むのも好きなので1冊だけ買いましたよ(^^)

• m♥︎

m♥︎

誕生日いっしょなんですね〜😍💓さっそく今日からスタートですか!わたし今日で5ヶ月なんて忘れてたので何も準備してなくて、、、(笑)
    本を買ったんですね🤔参考にさせてもらいます!がんばりましょうね💪💕回答ありがとうございました☺️

• 7月25日
  • みっふぃ

みっふぃ

ちなみに離乳食百科っていうオレンジ色の表紙の物を買いました(^^)
    ベネッセで出していて写真も多くて分かりやすいです(^^)
    参考までに♡

• 7月25日
  • m♥︎

m♥︎

おお〜本の名前までありがとうございます!今日本屋さんにいってそれさがしてみますね😍💪ありがとうございます💓

• 7月25日
mini

ネットでも勉強するのは十分だと思いますが、わたしはネットだと情報が多すぎていろいろ大変だったので本を1冊買いました!

• m♥︎

m♥︎

そうなんですね!まだ検索さえもしてないので参考になりました😆(笑)ありがとうございます☺️

• 7月25日
みーちゃん

三人目ですが忘れてます。(笑)
毎回、使えそうな月はひよこくらぶかってます。
丁度、今発売の8月号離乳食特集です。あげかた、あげてイイ時期など詳しく載ってますよ。

• m♥︎

m♥︎

ほんとですか!本買うのはいいけど使うの1人目だけだよな〜なんておもったんですけど、けっこう必要そうですね😦(笑)そしてひよこくらぶの件、いいこと聞きました!ありがとうございます☺️

• 7月25日
ママリ

まずは10倍粥の作り方をCOOKPADで検索ですかね~😄
本買いましたが、私とあわずCOOKPADとママリです。
あとインスタを見て月齢が近い子のゴハンみて、食べさせるのを選んでました♪

• m♥︎

m♥︎

本も買えばいいってもんじゃないですね🤔!インスタはなるほどなっておもいました😳💓ありがとうございました☺️

• 7月25日
トトロ

うちも先週から離乳食始めたばかりです♪

ネットだけだと情報がいろいろあってわからないので、いろいろ書いてる本を1冊と、いろんなレシピとかがのってる本を1冊書いました(o^^o)

• m♥︎

m♥︎

近いですね😍💕食べてくれますか?😍なるほど、その2冊を買ったんですね!けっこうネットはみなさん反対意見がおおいですね🤔参考にさせてもらいます☺️ありがとうございました☺️

• 7月25日
  • トトロ

トトロ

今のところおかゆだけですが、食べてくれてますよ(*´꒳`*)
    始める前に、麦茶でスプーンは慣れさせてたのもあるかもしれません😋👍

はじめてパパ&ままシリーズの本がわかりやすいですよ!赤い表紙の😃
    お互いたくさん食べてくれるといいですね(*´꒳`*)♪

• 7月25日
  • m♥︎

m♥︎

そうなんですね☺️スプーンの練習ってのはいいですね!それ今日からやってみようかな🤔💕

本屋さんにいって見つけてみますね😍💪食べてくれるかドキドキします!(笑)ありがとうございました☺️

• 7月25日