コメント

みっふぃ
うちの娘も今日で5ヶ月ですよ(*´꒳`*)
10時くらいに離乳食スタート予定です(^^)
ネットでなんでも調べられますが本を読むのも好きなので1冊だけ買いましたよ(^^)

mini
ネットでも勉強するのは十分だと思いますが、わたしはネットだと情報が多すぎていろいろ大変だったので本を1冊買いました!
-
m♥︎
そうなんですね!まだ検索さえもしてないので参考になりました😆(笑)ありがとうございます☺️
- 7月25日

みーちゃん
三人目ですが忘れてます。(笑)
毎回、使えそうな月はひよこくらぶかってます。
丁度、今発売の8月号離乳食特集です。あげかた、あげてイイ時期など詳しく載ってますよ。
-
m♥︎
ほんとですか!本買うのはいいけど使うの1人目だけだよな〜なんておもったんですけど、けっこう必要そうですね😦(笑)そしてひよこくらぶの件、いいこと聞きました!ありがとうございます☺️
- 7月25日

ママリ
まずは10倍粥の作り方をCOOKPADで検索ですかね~😄
本買いましたが、私とあわずCOOKPADとママリです。
あとインスタを見て月齢が近い子のゴハンみて、食べさせるのを選んでました♪
-
m♥︎
本も買えばいいってもんじゃないですね🤔!インスタはなるほどなっておもいました😳💓ありがとうございました☺️
- 7月25日

トトロ
うちも先週から離乳食始めたばかりです♪
ネットだけだと情報がいろいろあってわからないので、いろいろ書いてる本を1冊と、いろんなレシピとかがのってる本を1冊書いました(o^^o)
-
m♥︎
近いですね😍💕食べてくれますか?😍なるほど、その2冊を買ったんですね!けっこうネットはみなさん反対意見がおおいですね🤔参考にさせてもらいます☺️ありがとうございました☺️
- 7月25日
-
トトロ
今のところおかゆだけですが、食べてくれてますよ(*´꒳`*)
始める前に、麦茶でスプーンは慣れさせてたのもあるかもしれません😋👍
はじめてパパ&ままシリーズの本がわかりやすいですよ!赤い表紙の😃
お互いたくさん食べてくれるといいですね(*´꒳`*)♪- 7月25日
-
m♥︎
そうなんですね☺️スプーンの練習ってのはいいですね!それ今日からやってみようかな🤔💕
本屋さんにいって見つけてみますね😍💪食べてくれるかドキドキします!(笑)ありがとうございました☺️- 7月25日
m♥︎
誕生日いっしょなんですね〜😍💓さっそく今日からスタートですか!わたし今日で5ヶ月なんて忘れてたので何も準備してなくて、、、(笑)
本を買ったんですね🤔参考にさせてもらいます!がんばりましょうね💪💕回答ありがとうございました☺️
みっふぃ
ちなみに離乳食百科っていうオレンジ色の表紙の物を買いました(^^)
ベネッセで出していて写真も多くて分かりやすいです(^^)
参考までに♡
m♥︎
おお〜本の名前までありがとうございます!今日本屋さんにいってそれさがしてみますね😍💪ありがとうございます💓