コメント
✽ゆき✽
こんにちは(*´ω`*)
あたしは動いてる時以外は
お腹から腰にかけて
冬場つかうブランケットなどをかけてますよ(●`ω´●)
これからどんどん暑くなりますし
お互い体調崩さない様に頑張りましょうね(*^_^*)
ゆんぽぽ
私は妊娠後期ですが、暑い方が気分悪くなって吐いてしまうので涼しさを優先してます(´・_・`)
赤ちゃんの為に腹巻などした方がいいことも分かってるんですが、お腹が締め付けられて、それが苦しくなるので母体の体調が良くないと赤ちゃんにも良くないと思うのでしてませんよ!
でも、出かける時は基本的にマキシ丈ワンピで、ノースリーブのワンピなら上に薄手のTシャツを着てます(*^_^*)
-
ちむ
返答ありがとうございます^^
後期なんですねー!
夏場お腹が大きいのも大変そう><
ワンピ楽ですよね〜
無理しすぎないようにしてみます!- 7月20日
退会ユーザー
気持ちわかります(>_<)
私は常に低体温で薬を飲んでいましたが、妊娠するためにやめました。夏でも毛布かけて温かい飲み物と長袖だったのに今じゃ暑くてしにそうです…
汗でお腹はすぐ冷たくなるし、赤ちゃんが心配なので毛布をおなかだけにかけてあとはキャミソールと短パンだったりしてます。
私の場合ですが定期的に体温を測って36.5あれば薄着してます。
腹巻は私も考えてます(>_<)汗疹とか痒くなりそうで怖いです
-
ちむ
私も妊活中は体温上げる為に漢方のんで暖かい物飲んだり頑張ってました!
腹巻きやっぱり汗疹になりそうな気がしますよね^^;- 7月20日
あんずこ
気持ちわかります〜!
なるべく薄手のロングワンピとかチュニックで腹巻にしてるけど、暑かったらすぐ取っちゃいます(笑
腹巻が最初から暑くてお腹触っても冷えていないのなら、必ず上着を一枚、カーディガンやパーカーを持参して室内ではお腹にかけるとか意識すればいいと思いますよ(^^)
これから悪阻とかで大変かもしれないけど頑張ってくださいね!
-
ちむ
最初頑張っても暑いとつい脱いじゃいますよねー
上着持ち歩いてみます!
つわり恐ろしい…頑張ります‼︎- 7月20日
にゃんまる
妊娠初期でこの時期の暑さは
体調崩しやすそうです😫💦💦
大事ないでしょうか(´・ω・`)?
私もお腹でてきたし、この時期のクーラーなど冷えが怖くて妊婦帯を着け始めたのですが…ムレました(´Д⊂ヽウェェェン
かゆくてかゆくて…
今は外しています(TдT)
お家でクーラー着けてる時は
上着を着ています(*´ω`*)
夫から意味わからん恰好と
言われましたが(笑)
けどクーラー無しは厳しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
梅雨明けしてこれから夏本番なので腹巻は暑いですよね(笑)
-
ちむ
クーラーの調整って難しいですよねー!
私もクーラーつけて布団にくるまったりして意味わからなくなってます^^;
夏乗り切りましょうね!- 7月20日
ちむ
冬場のブランケットちょうど今日しまおうと思ってましたがもう少し使う事にしました!
頑張りましょー‼︎