コメント

トミー
それめっちゃイラっとしますね😞
結局家事は女がやって当たり前とか思ってるんでしょうかね。。疲れてるのはお互い様やのに😭
ありがとうの一言でいいのに。

ぶーちんママ
洗い物やってくれるだけ羨ましいです😂😂うちの旦那なにもしませんから😑
ママも疲れてる中やってるから余計にイライラしますよね😢
こっちも眠いし疲れてるから😥
-
ゆ~
協力してくれない旦那さんは辛いですね😱
家事も育児もやられてる方はホントに尊敬します。
ホントにこっちも疲れてるから、ありがとうとか一言あれば違うのにって思って…- 7月25日
-
ぶーちんママ
ほんとそんな旦那さんいたらかえっこしてほしいですね😂笑
確かにその1言大事ですよね!
どんなささいなことでもありがとうってやっぱ大事ですね😞- 7月25日
-
ゆ~
うちは、男の子の双子なんですが、ありがとう、ごめんなさい。を言える子
家事は協力的に手伝う事を教え込みたいと思います👍- 7月25日

イチ
今まで全てのことを私1人でやって来ていましたが、色々とムカつくことも増え、自分のことは自分でやれ〜!と、自分のぶんだけはお皿洗いをさせています。
しかしやらないこともしばしば。
相手がやるべきものをこちらがやるのって、やるせないですよね(>_<)
なのでわたしは家事代行って紙を作って、代わりにやってあげたぶんだけ正の字を増やしています😂
10個貯まったらこっそりハーゲン食べてます😂
代わりにやったぶんだけご褒美もらいましょう!笑
-
ゆ~
なるほど、自分にご褒美いいですね❤
自分の事は自分で👍今度提案してみます😌- 7月25日

naso
おはようございます🌞
まさに、私と同じ状況でびっくりしました。
うちは1歳11ヶ月なのですが、毎日イタズラにイヤイヤ期にてんてこ舞いで、お風呂も済ませ、御飯も食べ終わり、歯磨きさせて、夫が洗い物担当なので任せて、そのまま子供達と一緒に眠ったのですが、
朝起きたら、洗ってない。
夫は今日はお休みなので、まだ眠ってます。
今回に限らず、何度もあります😑
言われれば、「あ、ごめん〜」ってなりますが、
ちゃんとやれないなら、中途半端にせずに、最初からやらんでいい!って思います🙄
ゆ〜さん、洗ってあげるなんて優しいです。
私は起きたらもちろん洗わせます。
最後まできっちりやらせます。笑
-
ゆ~
私も寝てしまえば気にならないんですが、起きてて見てしまったので…洗い物はその日のうちにやりたくって💦
私もやっぱりやらせれば良かったかな…これで2回目なので、次はやらないと決めました❗- 7月25日
ゆ~
共感してくれてありがとうございます。
ホントに…家事をすべて女性に任せるならしっかり稼いで来てって思います。言えませんが…
私も保育園が決まり次第復帰予定なので今も収入はありますし…
ありがとうって言って貰えばまた、やろうかなとか思えるのに…