※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で右側の肋骨の裏側に痛みがあり、肋間神経痛か悩んでいます。赤ちゃんは元気ですが、同じ経験の方いますか?

妊娠9ヶ月です😃
最近、夜になると右側の肋骨の裏側に痛みが出ます😥肋間神経痛でしょうか…(´・ω・`)日に日にひどくなって寝返りをうつのもしんどくなってきました💧
赤ちゃんは毎日元気に動いているので問題ないかと思いますが、同じような経験された方いらっしゃいますか?😣💦

コメント

aya

私もちょうどその頃そうでした。全く同じ場所で、横になるとひどくなる印象でした。妊娠後期はただでさえ大変なのに、お辛いですよね。

お腹が大きくなってきて、肋骨が圧迫されているんだなぁくらいにしか思っていなかったので、主治医には相談しませんでした。出産後はすっかりその痛みも消えましたよ^^

あともうちょっとですね!後期、頑張ってください〜!

• おもち

おもち

横になるとひどくなったんですね😳💦逆に私は痛みが和らぐのでやはり人それぞれなのでしょうか…😣湿布貼ったりもしなかったですか?☝️
    出産後に痛みが消えると聞いて安心しました😊💕ありがとうございます💓

• 7月25日
  • aya

aya

横になると痛みが和らぐのであれば、あまり無理はなさらずゆっくり過ごせると良いですね^^
    湿布は、妊娠後期は特に良くないとのことだったので私は貼りませんでした(TT)禁忌の有効成分がいくつかあるようなので、産婦人科で処方してもらった方が間違いなさそうですね!

• 7月25日
  • おもち

おもち

ご丁寧に画像の添付までしていただきありがとうございます💗今度検診の時先生にに話してみます👍
    赤ちゃんに会えるまでもう少しなので、無理せずゆっくり過ごしたいと思います😊

• 7月25日